kochrezepte
REZEPTEBUTLER
Donauwellen leckere Kochrezepte downloaden

   Startseite
   Rezepte A-Z
   Rezept suchen
   Backen
   Beilagen
   Brot
   Desserts
   Eierspeisen
   Fischgerichte
   Geflügelgerichte
   Gemüsegerichte
   Getränke
   Gratins
   Grundlagen
   Kuchen
   Käse
   Marmeladen
   Nudelgerichte
   Reisgerichte
   Salate
   Saucen
   Sonstiges
   Vegetarisch
   Vorspeisen
   Links
   Impressum

  Donauwellen Kochrezept
 
 

Donauwellen

Kochrezept für Donauwellen zum nachkochen und downloaden:


Menge: 1 Keine Angabe



Zutaten:

250 g Margarine
250 g Zucker
4 Eier
1 Sp./Schuss Salz
250 g Mehl
1 Kart. Backpulver
1 Glas Schattenmorellen
1 l Milch
100 g Zucker
1 Tüte Vanillepudding-Pulver
250 g Butter
2 El. Kakao
3 El. Puderzucker
2 El. Milch
2 Eier
250 g Kokosfett (Palmin)




Aus den ersten Zutaten einen Rührteig bereiten, auf ein gerettetes
Backblech streichen und die abgetropften Kirschen darauf verteilen.
Das Blech zur Mitte in den Gasbackofen einschieben und backen. Für
den Belag aus Milch, Zucker und Puddingpulver einen Vanillepudding
kochen und erkalten lassen. Dann die Butter nach und nach
unterrühren. Den Belag gleichmäßig auf den gebackenen Kuchen
streichen und mit dem Guß versehen. Dafür Kakao, Puderzucker,
Milch und Eier gut verrühren. Das Kokosfett erwärmen bis es
geschmolzen ist, dann langsam unter die Kakaomasse rühren. Über
den Puddingbelag streichen und kaltstellen. (20 - 25 Stücke)
Vorbereitungszeit: ca. 50 Minuten
Backen: Stufe 3 (200°C)
Backzeit: 25 - 30 Minuten


rezepte_bewertung - Bewertung: 3 von 5 Mützen -


Donauwellen Optionen:

Rezept drucken Rezept per E-Mail Übersicht



 
     
Kochrezepte, Rezepte, Backrezepte, Weihnachtsrezepte  Küchen | Sitemap | Impressum / Datenschutz