kochrezepte
REZEPTEBUTLER
Dresdner Eierschecke (mit Quark) leckere Kochrezepte downloaden

   Startseite
   Rezepte A-Z
   Rezept suchen
   Backen
   Beilagen
   Brot
   Desserts
   Eierspeisen
   Fischgerichte
   Geflügelgerichte
   Gemüsegerichte
   Getränke
   Gratins
   Grundlagen
   Kuchen
   Käse
   Marmeladen
   Nudelgerichte
   Reisgerichte
   Salate
   Saucen
   Sonstiges
   Vegetarisch
   Vorspeisen
   Links
   Impressum

  Dresdner Eierschecke (mit Quark) Kochrezept
 
 

Dresdner Eierschecke (mit Quark)

Kochrezept für Dresdner Eierschecke (mit Quark) zum nachkochen und downloaden:


Menge: 1



Zutaten:

500 g Mehl DAVON
1 El. Mehl; (1) für die Hefe
40 g Hefe
80 g Zucker
1 l Milch; lauwarm
80 g Butter; zerlassen
1 Ei
1 Spur Salz
Butter für's Backblech
500 g Quark
125 g Zucker
1 Ei
1 Unbeh. Zitrone; abgerieben
50 g Rosinen
150 g Butter; weich
150 g Zucker
1 El. Mehl
4 Eier
110 g Mandelblättchen




Das Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte ein Mulde drücken. Die
Hefe hineinbröseln und mit Mehl (1) und der Milch zu einem Vorteig
verrühren. Mit einem Tuch zugedeckt an einem warmen Platz 15-20 min. gehen
lassen.

Den Zucker, die zerlassene Butter, Ei und Salz auf den Mehlrand geben,
alles gut verkneten und solange schlagen, bis der Teig sich vom
Schüsselrand löst und Blasen wirft und solange gehen lassen, bis er das
doppelte Volumen erreicht hat (25-30 min.).

Den Quark mit Zucker, Ei und Zitronenschale geschmeidig rühren.

Rosinen heiss waschen und auf einem Küchentuch trocknen lassen.

In einer zweiten Schüssel die Butter mit dem Zucker schaumig rühren, das
Mehl und die Eier (einzeln) untermischen.

Das Backblech einfetten, den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

Den Hefeteig auf dem Blech ausrollen, rundherum einen Rand formen. Die
Quarkmasse auf den Boden streichen und die Rosinen darüberstreün. Die
Butter-Eiermasse gleichmässig auf den Teigboden streichen und die
Mandelblättchen darüber verteilen.

Den Kuchen auf der 2. Schiene von unten 25-30 min. backen, auf dem Blech
etwas abkühlen lassen, in Stücke schneiden und auf ein Kuchengitter
legen.


rezepte_bewertung - Bewertung: 3 von 5 Mützen -


Dresdner Eierschecke (mit Quark) Optionen:

Rezept drucken Rezept per E-Mail Übersicht



 
     
Kochrezepte, Rezepte, Backrezepte, Weihnachtsrezepte  Küchen | Sitemap | Impressum / Datenschutz