kochrezepte
REZEPTEBUTLER
Dresdner Eierschecke leckere Kochrezepte downloaden

   Startseite
   Rezepte A-Z
   Rezept suchen
   Backen
   Beilagen
   Brot
   Desserts
   Eierspeisen
   Fischgerichte
   Geflügelgerichte
   Gemüsegerichte
   Getränke
   Gratins
   Grundlagen
   Kuchen
   Käse
   Marmeladen
   Nudelgerichte
   Reisgerichte
   Salate
   Saucen
   Sonstiges
   Vegetarisch
   Vorspeisen
   Links
   Impressum

  Dresdner Eierschecke Kochrezept
 
 

Dresdner Eierschecke

Kochrezept für Dresdner Eierschecke zum nachkochen und downloaden:


Menge: 1



Zutaten:

250 g Mehl
1 l Milch; lauwarm
20 g Hefe
1 Ei
50 g Butter
50 g Zucker
1 Spur Salz
Fett für's Backblech
125 g Butter; zum Klären
150 g Zucker
3 Eigelb
1 Pk. Vanillezucker
50 g Mandeln; gehackt
100 g Sultaninen; ODER grosse Rosinen ohne Kerne




Einen Hefeteig zubereiten. Ein Backblech gut einfetten, den Hefeteig darauf
ausrollen und noch einmal an einem warmen Platz gut aufgehen lassen.
Inzwischen die Butter klären.
Die Eigelb mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, die geklärte Butter
zugiessen.
Die Masse auf den Teig giessen. Darauf die gehackten Mandeln und die Sultanine
geben. Blech in den vorgeheizten Ofen auf die mittlere Schiene stellen.
Die Eierschecke bei 200 Grad (Gas Stufe 3) 20-25 min. backen.


rezepte_bewertung - Bewertung: 3 von 5 Mützen -


Dresdner Eierschecke Optionen:

Rezept drucken Rezept per E-Mail Übersicht



 
     
Kochrezepte, Rezepte, Backrezepte, Weihnachtsrezepte  Küchen | Sitemap | Impressum / Datenschutz