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  ERDBEERCREMETORTE Kochrezept
 
 

ERDBEERCREMETORTE

Kochrezept für ERDBEERCREMETORTE zum nachkochen und downloaden:


Menge: 1 Rezept



Zutaten:

1 Glas Butterkekse
100 g Butter
500 g Erdbeeren; püriert
4 Blatt weisse Gelatine
120 g Zucker
1 Vanilleschote
1 Prise Salz
4 Eigelb
1 l Sahne
Ilka Spiess Südwest-Text Was die Grossmutter noch wusste(*)




(*) Spargel und Erdbeeren

Butterkekse in ein frisches Küchenhandtuch geben und mit dem
Wallholz die Kekse ganz fein zerdrücken. Diese Krümel mit der
Butter gut verarbeiten und damit den Boden einer Springform auslegen.

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Erdbeeren mit dem Mixstab
pürieren. Das Püree mit der Hälfte des Zuckers und der
aufgeschnittenen Vanilleschote und einer Prise Salz zum Kochen
bringen.

Eigelb mit dem restlichen Zucker schaumig rühren und vorsichtig das
heisse Erdbeerpüree (zuvor die Vanilleschote entfernen) mit dem
Schneebesen hineingeben.

Alles nochmals erhitzen, aber nicht zum Kochen bringen. Dann die
ausgedrückte Gelatine unter Rühren hineingeben, bis sich die
Blätter auflösen. Danach die Creme kalt stellen.

Sahne steif schlagen und unter die abgekühlte Creme ziehen. Diese
Creme auf den vorbereiteten Kuchenboden geben. Für ca. 1 1/2
Stunden in den Kühlschrank stellen, bis die Masse fest ist.


rezepte_bewertung - Bewertung: 3 von 5 Mützen -


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