kochrezepte
REZEPTEBUTLER
Eierkränze leckere Kochrezepte downloaden

   Startseite
   Rezepte A-Z
   Rezept suchen
   Backen
   Beilagen
   Brot
   Desserts
   Eierspeisen
   Fischgerichte
   Geflügelgerichte
   Gemüsegerichte
   Getränke
   Gratins
   Grundlagen
   Kuchen
   Käse
   Marmeladen
   Nudelgerichte
   Reisgerichte
   Salate
   Saucen
   Sonstiges
   Vegetarisch
   Vorspeisen
   Links
   Impressum

  Eierkränze Kochrezept
 
 

Eierkränze

Kochrezept für Eierkränze zum nachkochen und downloaden:


Menge: 1 Keine Angabe



Zutaten:

250 g Mehl
40 g Zucker
1 Kart. Vanillin
5 Tropfen Backöl Zitrone
1 Tl. Weinbrand
2 hartgekochte Eigelbe
175 g Butter
1 Eigelb
1 Tl. Wasser
100 g gehackte Mandeln
Zucker
Zimt




Für den Teig alle Zutaten schnell verkneten und ca. 30 Minuten kalt
stellen. Dann den Teig ca. 1/2 cm dick ausrollen und mit einer runden,
gezackten Form (Y 5 cm) ausstechen. Die Plätzchen in der Mitte
nochmals ausstechen (Y 2 cm). Die Ringe auf ein vorbereitetes
Backblech legen, mit verquirltem Eigelb bepinseln, mit Mandeln und
Zimt-Zucker bestreün. Das Blech in den Gasbackofen einschieben
und backen. (ca. 30 Stück)
Vorbereitungszeit: ca. 10 Minuten
Backen: Stufe 4 (220°C )
Backzeit: ca. 12 Minuten


rezepte_bewertung - Bewertung: 3 von 5 Mützen -


Eierkränze Optionen:

Rezept drucken Rezept per E-Mail Übersicht



 
     
Kochrezepte, Rezepte, Backrezepte, Weihnachtsrezepte  Küchen | Sitemap | Impressum / Datenschutz