kochrezepte
REZEPTEBUTLER
Eierlikör-Mandel-Herz leckere Kochrezepte downloaden

   Startseite
   Rezepte A-Z
   Rezept suchen
   Backen
   Beilagen
   Brot
   Desserts
   Eierspeisen
   Fischgerichte
   Geflügelgerichte
   Gemüsegerichte
   Getränke
   Gratins
   Grundlagen
   Kuchen
   Käse
   Marmeladen
   Nudelgerichte
   Reisgerichte
   Salate
   Saucen
   Sonstiges
   Vegetarisch
   Vorspeisen
   Links
   Impressum

  Eierlikör-Mandel-Herz Kochrezept
 
 

Eierlikör-Mandel-Herz

Kochrezept für Eierlikör-Mandel-Herz zum nachkochen und downloaden:


Menge: 1 Herz



Zutaten:

3 Eier
75 g Puderzucker
1 Prise Salz
1 klein. Orange; davon ca.
1 Tl. Orangenschale
150 ml Eierlikör
150 ml Öl
50 g Mandeln, gemahlen
100 g Mehl
75 g Speisestärke
1 Glas Backpulver
Fett; für die Form
100 g Orangenmarmelade
1 El. Wasser, bis doppelte Menge
50 g Mandelblättchen




Elektro-Ofen auf 175 Grad C heizen.

Eier mit Zucker und Salz schaumig rühren. Orange heiß waschen, etwas
von der Schale abreiben, Saft auspressen.

Orangensaft und -schale, Eierlikör und Öl unter die Eicreme rühren.
Mandeln mit Mehl, Stärke und Backpulver mischen, locker unterziehen.

Eine Herzform (20 x 25 cm) sehr gut ausfetten. Teig einfüllen, glatt
streichen. Im Ofen etwa 40 Minuten backen (Gas: Stufe 2). Sollte die
Oberfläche zu braun werden, mit Alufolie abdecken.

Kuchen ausgekühlt auf eine Platte stürzen. Marmelade mit Wasser
erhitzen, durch ein Sieb streichen, das Herz damit rundherum
glasieren.

Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett rösten. Auf das Herz geben.

: Pro Stück: 640 kcal/2700 kJ

Quelle: meine familie & ich, Nr. 2/93
erfaßt: Sabine Becker, 19. Januar 1998


rezepte_bewertung - Bewertung: 3 von 5 Mützen -


Eierlikör-Mandel-Herz Optionen:

Rezept drucken Rezept per E-Mail Übersicht



 
     
Kochrezepte, Rezepte, Backrezepte, Weihnachtsrezepte  Küchen | Sitemap | Impressum / Datenschutz