kochrezepte
REZEPTEBUTLER
Ein "anderer" Apfelstrudel leckere Kochrezepte downloaden

   Startseite
   Rezepte A-Z
   Rezept suchen
   Backen
   Beilagen
   Brot
   Desserts
   Eierspeisen
   Fischgerichte
   Geflügelgerichte
   Gemüsegerichte
   Getränke
   Gratins
   Grundlagen
   Kuchen
   Käse
   Marmeladen
   Nudelgerichte
   Reisgerichte
   Salate
   Saucen
   Sonstiges
   Vegetarisch
   Vorspeisen
   Links
   Impressum

  Ein "anderer" Apfelstrudel Kochrezept
 
 

Ein "anderer" Apfelstrudel

Kochrezept für Ein "anderer" Apfelstrudel zum nachkochen und downloaden:


Menge: 1 Strudel



Zutaten:

400 g Mehl
2 Öl
1 Ei
150 g Zucker
300 ml Milch; Menge anpassen
1 Würfel Hefe Oder Trockenhefe
1500 Säürliche Äpfel z.B. Boskop, Granny Shmith
Semmelbrösel
Rosinen
Vanillezucker
Zimt
Mandelblättchen nach Wunsch
erfasst v. Renate Schnapka am 19.08.98




Aus den ersten 6 Zutaten einen Hefeteig herstellen.

Den Teig ca. 15 Min. ruhenlassen.

Die Äpfel schälen, vierteln, Kerne entfernen und in Scheiben schneiden.
Den Teig ausrollen auf knapp 1/2cm Dicke. Semmelbrösel, Apfelscheiben,
Vanillezucker, Zimt, Zucker, Rosinen und evtl. Mandelblättchen darauf
verteilen und aufrollen. Die Kanten dabei etwas einschlagen, damit die
Füllung nicht an den Seiten des Strudels herausfallen kann.

Ein Backblech mit Backpapier belegen, den Strudel darauflegen und ca. 30
Min. aufgehenlassen. Wenn's schnell gehen soll, kann man den Ofen für eine
kleine Weile auf 50°C und den Kuchen schon ins Rohr stellen. Wenn der
Strudel aufgegangen ist, erhöht man die Temperatur auf 180°C und backt den
Kuchen ca. 40 Min.







rezepte_bewertung - Bewertung: 3 von 5 Mützen -


Ein "anderer" Apfelstrudel Optionen:

Rezept drucken Rezept per E-Mail Übersicht



 
     
Kochrezepte, Rezepte, Backrezepte, Weihnachtsrezepte  Küchen | Sitemap | Impressum / Datenschutz