kochrezepte
REZEPTEBUTLER
Elisenlebkuchen I leckere Kochrezepte downloaden

   Startseite
   Rezepte A-Z
   Rezept suchen
   Backen
   Beilagen
   Brot
   Desserts
   Eierspeisen
   Fischgerichte
   Geflügelgerichte
   Gemüsegerichte
   Getränke
   Gratins
   Grundlagen
   Kuchen
   Käse
   Marmeladen
   Nudelgerichte
   Reisgerichte
   Salate
   Saucen
   Sonstiges
   Vegetarisch
   Vorspeisen
   Links
   Impressum

  Elisenlebkuchen I Kochrezept
 
 

Elisenlebkuchen I

Kochrezept für Elisenlebkuchen I zum nachkochen und downloaden:


Menge: 1 keine Angabe vorh.



Zutaten:

70 g Butter
2 Eier
150 g Zucker
1 Tl. Zimt
1 El. Kakao
1 Msp. gem. Nelken
100 g Zitronat
100 g Orangeat
100 g Rosinen
Schale einer Zitrone
200 g Nüsse
250 g Mehl
1 Glas Backpulver
1 l Milch
Backoblaten
Schokoglasur




Butter, Zucker und Eier schaumig rühren.

Zimt, Kakao, Nelken und die abgeriebene Zitronenschale dazugeben.
Zitronat, Orangeat und die Rosinen im Moulinex zerkleinern und
ebenfalls unterrühren.

Die gemahlenen Nüsse, das Mehl und das Backpulver untermengen.
Die Milch dazurühren.

Die Masse ca. 1 cm dick auf runde Oblaten streichen.
Die Lebkuchen auf ein vorbereitetes Backblech geben und langsam
backen.

Backzeit: 160 Grad / ca. 20 - 25 Min.

Die erkalteten Lebkuchen mit Schokoglasur überziehen.


rezepte_bewertung - Bewertung: 3 von 5 Mützen -


Elisenlebkuchen I Optionen:

Rezept drucken Rezept per E-Mail Übersicht



 
     
Kochrezepte, Rezepte, Backrezepte, Weihnachtsrezepte  Küchen | Sitemap | Impressum / Datenschutz