kochrezepte
REZEPTEBUTLER
Elsässer Flammekuchen, mit Quark leckere Kochrezepte downloaden

   Startseite
   Rezepte A-Z
   Rezept suchen
   Backen
   Beilagen
   Brot
   Desserts
   Eierspeisen
   Fischgerichte
   Geflügelgerichte
   Gemüsegerichte
   Getränke
   Gratins
   Grundlagen
   Kuchen
   Käse
   Marmeladen
   Nudelgerichte
   Reisgerichte
   Salate
   Saucen
   Sonstiges
   Vegetarisch
   Vorspeisen
   Links
   Impressum

  Elsässer Flammekuchen, mit Quark Kochrezept
 
 

Elsässer Flammekuchen, mit Quark

Kochrezept für Elsässer Flammekuchen, mit Quark zum nachkochen und downloaden:


Menge: 1



Zutaten:

250 g Mehl
15 g Hefe
1 Tl. Zucker
1 l Milch; lauwarm
Salz
150 g Räucherspeck; mager
150 g Zwiebeln
200 g Quark
200 g Saure Sahne; dick
1 El. Mehl
4 El. Rapsöl; o. Distelöl
Mehl; zum Ausrollen
Öl; zum Einfetten




Aus Mehl, Hefe, Zucker, Milch und einer winzigen Prise Salz wie
gewohnt einen Hefeteig bereiten und etwa 20 Min. gehen lassen.

Den Räucherspeck und die geschälten Zwiebeln in ganz feine
Streifchen schneiden.

Quark, saure Sahne, das gesiebte Mehl und das Öl mit dem Schneebesen
zu einer glatten Creme verrühren und mit Salz abschmecken. Den Teig
in zwei Portionen auf der bemehlten Arbeits- fläche hauchdünn
ausrollen, auf das gefettete Blech legen, mit Creme bestreichen, mit
Speck und Zwiebeln bestreün und im auf 250 GradC vorgeheizten Ofen
(Gas: Stufe 5) 12 - 15 Min. backen.

Heiss servieren und einen trockenen Elsässer Riesling oder
Edelzwicker dazu reichen.


rezepte_bewertung - Bewertung: 3 von 5 Mützen -


Elsässer Flammekuchen, mit Quark Optionen:

Rezept drucken Rezept per E-Mail Übersicht



 
     
Kochrezepte, Rezepte, Backrezepte, Weihnachtsrezepte  Küchen | Sitemap | Impressum / Datenschutz