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  Elsässischer Flammekuchen Kochrezept
 
 

Elsässischer Flammekuchen

Kochrezept für Elsässischer Flammekuchen zum nachkochen und downloaden:


Menge: 4



Zutaten:

100 g Schweineschmalz
125 ml Wasser
120 g Mehl
1 Tl. Salz; gestrichen voll
Sonneblumenöl; fürs Blech
Maismehl; ist meistens besser
200 g Schalotten; oder Lauchzwiebeln
250 g Egerlinge
1 El. Butter
150 g Creme fraiche
150 g Sahne; saure
2 St Eier
Salz; weniger ist mehr
Pfeffer; schwarz, a.d.M. reichlich
1 Tl. Muskat; frisch gerieben
2000 g Speck; mager, geräuchert




Schmalz mit Wasser aufkochen, abkühlen lassen. Mehl in eine
Schüssel sieben. Salz darüberstreµen. Nach und nach das
aufgelöste Fett unterkneten, bis ein fester, glatter Teig
entsteht. Mit Frischhaltefolie zugedeckt 1 Stunde kühl
stellen.

Ofen auf min. 250 Grad vorheizen, die Bleche einfetten (besser
ist bemehlen).

Schalotten oder Lauchzwiebeln schälen und in Scheiben
schneiden. Egerlinge putzen und trocken abreiben, in Scheibchen
schneiden.

Butter in der Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Egerlinge kurz
darin andünsten. Creme fraiche, saure Sahne und Eier
verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Speck
fein würfeln (ich brat ihn noch an).

Speck, Sahne-Eier-Mischung und die abgekühlten Egerlinge
vermischen. Den Teig halbieren und sehr dünn ausrollen, zwei
Kuchenbleche damit belegen. Den Belag darauf verteilen. 15-20
Minuten backen.


rezepte_bewertung - Bewertung: 3 von 5 Mützen -


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