kochrezepte
REZEPTEBUTLER
Englische Ingwerkeks leckere Kochrezepte downloaden

   Startseite
   Rezepte A-Z
   Rezept suchen
   Backen
   Beilagen
   Brot
   Desserts
   Eierspeisen
   Fischgerichte
   Geflügelgerichte
   Gemüsegerichte
   Getränke
   Gratins
   Grundlagen
   Kuchen
   Käse
   Marmeladen
   Nudelgerichte
   Reisgerichte
   Salate
   Saucen
   Sonstiges
   Vegetarisch
   Vorspeisen
   Links
   Impressum

  Englische Ingwerkeks Kochrezept
 
 

Englische Ingwerkeks

Kochrezept für Englische Ingwerkeks zum nachkochen und downloaden:


Menge: 1 keine Angabe vorh.



Zutaten:

150 g Butter
150 g Honig
1 Eigelb
50 g Mandeln
50 g eingelegte Ingwerpflaumen
2 Tl. geriebener Ingwer
1 Tl. Delifrut
250 g Weizen;fein gemahlen
1 Tl. Backpulver
1 Eigelb
1 El. Wasser
60 g geschälte Mandelhälften
Butter für das Blech




Zubereitungszeit:
Ruhezeit für den Teig: 3-4 Stunden
Backzeit: 20 Minuten

Die Butter mit dem Honig und dem Eigelb schaumig rühren. Die ungeschälten
Mandeln zusammen mit dem Ingwer feinhacken und unter den Teig mengen. Die
Gewürze dazugeben. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und unterarbeiten.
Den weichen Teig 3-4 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
Danach den Backofen auf 150 C vorheizen.
Den Teig 1/2 cm dick ausrollen und in 5x7 cm Recktecke schneiden. Das
Eigelb mit dem Wasser verrühren und die Kekse damit bestreichen. Die
Plätzchen mit den Mandelhälften verzieren und dicht nebeneinander auf das
gefettete Blech legen. Auf der mittleren Leiste etwa 20 Minuten backen,
bis die Kekse hellbraun sind.
Die Ingwerkekse auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und in einer Dose
aufbewahren.

Portionen: 2


rezepte_bewertung - Bewertung: 3 von 5 Mützen -


Englische Ingwerkeks Optionen:

Rezept drucken Rezept per E-Mail Übersicht



 
     
Kochrezepte, Rezepte, Backrezepte, Weihnachtsrezepte  Küchen | Sitemap | Impressum / Datenschutz