kochrezepte
REZEPTEBUTLER
Erdbeer-Rhabarberherz leckere Kochrezepte downloaden

   Startseite
   Rezepte A-Z
   Rezept suchen
   Backen
   Beilagen
   Brot
   Desserts
   Eierspeisen
   Fischgerichte
   Geflügelgerichte
   Gemüsegerichte
   Getränke
   Gratins
   Grundlagen
   Kuchen
   Käse
   Marmeladen
   Nudelgerichte
   Reisgerichte
   Salate
   Saucen
   Sonstiges
   Vegetarisch
   Vorspeisen
   Links
   Impressum

  Erdbeer-Rhabarberherz Kochrezept
 
 

Erdbeer-Rhabarberherz

Kochrezept für Erdbeer-Rhabarberherz zum nachkochen und downloaden:


Menge: 6 Portionen



Zutaten:

25 g Butterschmalz
100 g Zucker
2 Glas Vanillinzucker
1 Prise Salz
5 Tropfen Bittermandelaroma
3 Eier
100 g Mehl
1 Glas Vanillepuddingpulver
2 Tl. Backpulver
4 Milch
250 g Rhabarber
400 g Erdbeeren
8 Blatt Gelatine, weiße
100 g Zucker
400 g Schlagsahne
2 Zweige Zitronenmelisse, evtl. mehr




Weiches Butterschmalz mit Zucker, Vanillinzucker, Salz und Bittermandelaroma schaumig rühren. Eier
nacheinander zugeben, weiterrühren, bis der Zucker gelöst ist. Mehl, Puddingpulver und Backpulver mischen.
Mehlgemisch abwechselnd mit der Milch unter den Teig rühren.

Teig in eine gerettete, leicht bemehlte Herz-Backform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad oder
Stufe 2-3 (Gas) auf der zweiten Stufe etwa 50 Minuten backen. 10 Minuten in der Form ruhen lassen und
anschließend auf ein Kuchengitter stürzen, auskühlen lassen.

Rhabarber putzen, waschen und in Stücke schneiden. Die Erdbeeren putzen und waschen. Gelatine. in kaltem
Wasser einweichen. Rhabarber in 100 ml Wasser etwa 5-8 Minuten dünsten und mit dem Zucker pürieren.
Gelatine ausdrucken, zufügen und abkühlen lassen.

250 g Erdbeeren pürieren. Püree zum Rhabarber geben und verrühren, 300 g Sahne steif schlagen. Sobald die
Creme beginnt zu gelieren, die Sahne unterheben. Das Herz einmal waagerecht durchschneiden. 1/3 der
,Creme auf den unteren Boden geben. Den oberen Boden auflegen, mit der restlichen Creme das Herz
rundherum bestreichen. Das Herz eine Stunde kalt stellen. Anschließend die restliche Sahne steif schlagen, in
einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und das Herz damit verzieren. Die restlichen Erdbeeren halbieren oder in
Scheiben schneiden. Das Herz mit Erdbeeren und Melisseblättchen verzieren.


rezepte_bewertung - Bewertung: 3 von 5 Mützen -


Erdbeer-Rhabarberherz Optionen:

Rezept drucken Rezept per E-Mail Übersicht



 
     
Kochrezepte, Rezepte, Backrezepte, Weihnachtsrezepte  Küchen | Sitemap | Impressum / Datenschutz