kochrezepte
REZEPTEBUTLER
Erdbeer-Vanille-Kuchen leckere Kochrezepte downloaden

   Startseite
   Rezepte A-Z
   Rezept suchen
   Backen
   Beilagen
   Brot
   Desserts
   Eierspeisen
   Fischgerichte
   Geflügelgerichte
   Gemüsegerichte
   Getränke
   Gratins
   Grundlagen
   Kuchen
   Käse
   Marmeladen
   Nudelgerichte
   Reisgerichte
   Salate
   Saucen
   Sonstiges
   Vegetarisch
   Vorspeisen
   Links
   Impressum

  Erdbeer-Vanille-Kuchen Kochrezept
 
 

Erdbeer-Vanille-Kuchen

Kochrezept für Erdbeer-Vanille-Kuchen zum nachkochen und downloaden:


Menge: 12 Stücke



Zutaten:

80 g Butter oder Margarine
20 g Fruchtzucker
2 Eier; Gew.-Kl. 3
1 Zitrone; die Schale davon
180 g Weizen-Vollkornmehl (Type 1700)
40 g Speisestärke
1 Tl. Backpulver
500 ml Milch; 1,5% Fett
30 ml davon (1)
3 El. davon (2)
1 Glas Puddingpulver "Vanille" mit Süssstoff
500 g Erdbeeren
3 El. Wasser
13.04.97 erfasst von I.Benerts




Fett, Zucker, Eier und Zitrone schaumig rühren. Mehl, Stärke und Backpulver
mischen. Mit Milch (1) und Wasser unterrühren.

In eine gefettete Springform (22 cm Durchmesser) füllen. Im heissen Backofen
ca. 15 Minuten backen. Abkühlen lassen.

Puddingpulver und Milch (2) verrühren. Die restliche Milch aufkochen. Vom
Herd nehmen. Angerührtes Puddingpulver einrühren und aufkochen lassen. Etwas
abkühlen.

Erdbeeren waschen, putzen, vierteln. Formrand un den Boden legen und mit
Pudding und Erdbeeren belegen.

:Pro Person ca. : 750 kcal
:Pro Person ca. : 3140 kJoule
:Eiweis : 5 Gramm
:Fett : 8 Gramm
:Kohlenhydrate : 24 Gramm
:Broteinheiten : 2
:Zubereitungs-Z.: 45 Minuten
:E-Herd: Grad: 200
:Gas: Stufe: 3


rezepte_bewertung - Bewertung: 3 von 5 Mützen -


Erdbeer-Vanille-Kuchen Optionen:

Rezept drucken Rezept per E-Mail Übersicht



 
     
Kochrezepte, Rezepte, Backrezepte, Weihnachtsrezepte  Küchen | Sitemap | Impressum / Datenschutz