kochrezepte
REZEPTEBUTLER
Erdbeerkuchen mit Tofucreme (Mürbeteig) leckere Kochrezepte downloaden

   Startseite
   Rezepte A-Z
   Rezept suchen
   Backen
   Beilagen
   Brot
   Desserts
   Eierspeisen
   Fischgerichte
   Geflügelgerichte
   Gemüsegerichte
   Getränke
   Gratins
   Grundlagen
   Kuchen
   Käse
   Marmeladen
   Nudelgerichte
   Reisgerichte
   Salate
   Saucen
   Sonstiges
   Vegetarisch
   Vorspeisen
   Links
   Impressum

  Erdbeerkuchen mit Tofucreme (Mürbeteig) Kochrezept
 
 

Erdbeerkuchen mit Tofucreme (Mürbeteig)

Kochrezept für Erdbeerkuchen mit Tofucreme (Mürbeteig) zum nachkochen und downloaden:


Menge: 6 Personen



Zutaten:

150 g Weizenvollkornmehl 75 g Pflanzenmargarine
Fett für die Form
1 Tl. Agar-Agar-Pulver
120 ml Wasser
170 g Cashewkerne, grob zerstossen
225 g fester oder mittelfester Tofu
280 ml Sojajoghurt
4 Tl. Zitronensaft
2 Tl. Vanilleessenz
4 El. Rohzucker
frische Erdbeeren zum Belegen
(oder Obst je nach Jahreszeit)




Aus Mehl und Margarine einen elastischen Teig (evtl. unter Zugabe von
etwas Wasser) kneten. Gefettete Tortenform damit auskleiden. Bei
200GradC etwa 15 Minuten backen. Erkalten lassen und aus der Form nehmen.
Agar-Agar in Wasser auflösen, zum Kochen bringen und 1 Minute wallen
lassen. Cashewkerne im Mixer fein mahlen. Agar-Agar-Wasser, Tofu,
Joghurt, Zitronensaft, Vanilleessenz und Zucker zufügen, gut
durchmixen, auf den Kuchenboden giessen und im Kühlschrank erstarren
lassen. Vor dem Servieren mit Obst belegen.


rezepte_bewertung - Bewertung: 3 von 5 Mützen -


Erdbeerkuchen mit Tofucreme (Mürbeteig) Optionen:

Rezept drucken Rezept per E-Mail Übersicht



 
     
Kochrezepte, Rezepte, Backrezepte, Weihnachtsrezepte  Küchen | Sitemap | Impressum / Datenschutz