kochrezepte
REZEPTEBUTLER
FRUEHLINGSTORTE leckere Kochrezepte downloaden

   Startseite
   Rezepte A-Z
   Rezept suchen
   Backen
   Beilagen
   Brot
   Desserts
   Eierspeisen
   Fischgerichte
   Geflügelgerichte
   Gemüsegerichte
   Getränke
   Gratins
   Grundlagen
   Kuchen
   Käse
   Marmeladen
   Nudelgerichte
   Reisgerichte
   Salate
   Saucen
   Sonstiges
   Vegetarisch
   Vorspeisen
   Links
   Impressum

  FRUEHLINGSTORTE Kochrezept
 
 

FRUEHLINGSTORTE

Kochrezept für FRUEHLINGSTORTE zum nachkochen und downloaden:


Menge: 1 Rezept



Zutaten:

250 g Butter
250 g Zucker
1 Glas Vanillezucker
5 Eier
250 g Weizenmehl
1 Tl. Backpulver
500 g Speisequark
3 El. Zitronensaft
500 ml Schlagsahne
50 g Zucker
2 Glas Sahnesteif
4 El. Johannisbeergelee
50 g Gehackte Pistazien oder Mandeln
2 Tl. Kakao
2 Tl. Puderzucker
Ilka Spiess ARD/ZDF-Text




Butter, Zucker verrühren, Eier zugeben. Weizenmehl mit Backpulver
mischen, sieben und esslöffelweise unterrühren. Den Teig in eine
mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Durchmesser) geben, bei
ca. 175GradC 45 bis 55 Minuten backen. Den Tortenboden auskühlen
lassen.

Sahne 1/2 Minute schlagen, Sahnesteif zugeben, steif schlagen.
Speisequark mit Zitronensaft verrühren, Sahne vorsichtig unterheben.
Den Tortenboden zweimal durchschneiden.

Den unteren Boden mit 2 EL Gelee bestreichen, 1/3 der Quarksahne
darauf verteilen. Den mittleren Boden darauflegen, mit 2 EL Gelee
und der Hälfte der übrigen Quarksahne bestreichen. Den letzten
Boden darauflegen. Die Ränder und den Deckel mit dem Rest der
Quarksahne bestreichen. Die gehackten Pistazien auf dem Rand
verteilen.

16 Blüten als Papierschablonen schneiden, auf die Torte legen.
Kakao und Puderzucker vermischen, Torte bestäuben und Schablonen
vorsichtig abziehen.


rezepte_bewertung - Bewertung: 3 von 5 Mützen -


FRUEHLINGSTORTE Optionen:

Rezept drucken Rezept per E-Mail Übersicht



 
     
Kochrezepte, Rezepte, Backrezepte, Weihnachtsrezepte  Küchen | Sitemap | Impressum / Datenschutz