kochrezepte
REZEPTEBUTLER
Falscher Blätterteig leckere Kochrezepte downloaden

   Startseite
   Rezepte A-Z
   Rezept suchen
   Backen
   Beilagen
   Brot
   Desserts
   Eierspeisen
   Fischgerichte
   Geflügelgerichte
   Gemüsegerichte
   Getränke
   Gratins
   Grundlagen
   Kuchen
   Käse
   Marmeladen
   Nudelgerichte
   Reisgerichte
   Salate
   Saucen
   Sonstiges
   Vegetarisch
   Vorspeisen
   Links
   Impressum

  Falscher Blätterteig Kochrezept
 
 

Falscher Blätterteig

Kochrezept für Falscher Blätterteig zum nachkochen und downloaden:


Menge: 1 keine Angabe vorh.



Zutaten:

250 g Mehl
3 gestrichene Tl. Backpulver
250 g Quark
250 g Butter




Auch der falsche Blätterteig ist schneller zubereitet als der
klassische. Er enthält weniger Fett, dafür aber Quark.

Arbeitsablauf:

* Das Mehl mit dem Backpulver auf ein Backbrett sieben und in die
Mitte eine Mulde drücken.

* Den Quark und die in Stücke geschnittene Butter in die Mulde
geben. Quark und Butter mit wenig Mehl zudecken und mit kühlen Händen
von innen nach aussen alles glatt zu einem Teig verarbeiten.

* Den Teig auf einer schwach bemehlten Arbeitsfläche zu einem
Rechteck von 30 x 60 cm ausrollen, zweimal in doppelten Touren
zusammenschlagen und dannach locker über Nacht im Kühlschrank ruhen
lassen.

* Den Teig am nächsten Tag auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche
zu einer Platte von 30 x 60 cm ausrollen und beliebiges Gebäck daraus
formen. Beim Verarbeiten des falschen Blätterteiges ebenfalls die
Grundregeln beachten, die für den klassischen Blätterteig gelten.

* Aus: GU Backvergnügen wie noch nie.
(ISBN-3-7742-5200-9)

rezepte_bewertung - Bewertung: 3 von 5 Mützen -


Falscher Blätterteig Optionen:

Rezept drucken Rezept per E-Mail Übersicht



 
     
Kochrezepte, Rezepte, Backrezepte, Weihnachtsrezepte  Küchen | Sitemap | Impressum / Datenschutz