kochrezepte
REZEPTEBUTLER
Feine Glückskuchen aus China leckere Kochrezepte downloaden

   Startseite
   Rezepte A-Z
   Rezept suchen
   Backen
   Beilagen
   Brot
   Desserts
   Eierspeisen
   Fischgerichte
   Geflügelgerichte
   Gemüsegerichte
   Getränke
   Gratins
   Grundlagen
   Kuchen
   Käse
   Marmeladen
   Nudelgerichte
   Reisgerichte
   Salate
   Saucen
   Sonstiges
   Vegetarisch
   Vorspeisen
   Links
   Impressum

  Feine Glückskuchen aus China Kochrezept
 
 

Feine Glückskuchen aus China

Kochrezept für Feine Glückskuchen aus China zum nachkochen und downloaden:


Menge: 6



Zutaten:

250 g Mehl
1 Tl. gemahlenen Anis
1 Msp. Kardamom
1 Msp. Nelkenpulver
1 Msp. Salz
75 g braunen Zucker
3 frische Eier
2 El. Öl
Glücksfigürchen oder
Briefchen mit Sinnsprüchen
Fett zum Ausbacken




Das Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben, den Anis, den Kardamom,
das Nelkenpulver und das Salz darüberstreün.

Den braunen Zucker dazugeben und eine Mulde eindrücken. Die
Eier und das Öl in diese Mulde geben.

Die Zutaten von aussen nach innen mit bemehlten Händen zu einem
kompakten Teig verkneten. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche
dünn ausrollen und Quadrate ausschneiden. Jedes Quadrat mit einem
Glücksfigürchen oder einem Briefchen belegen und die Ecken in der
Mitte übereinanderschlagen.

Das Fett in einem Topf erhitzen und die Glückskuchen darin goldgelb
ausbacken, herausnehmen und gut abtropfen lassen.


rezepte_bewertung - Bewertung: 3 von 5 Mützen -


Feine Glückskuchen aus China Optionen:

Rezept drucken Rezept per E-Mail Übersicht



 
     
Kochrezepte, Rezepte, Backrezepte, Weihnachtsrezepte  Küchen | Sitemap | Impressum / Datenschutz