kochrezepte
REZEPTEBUTLER
Florentiner II leckere Kochrezepte downloaden

   Startseite
   Rezepte A-Z
   Rezept suchen
   Backen
   Beilagen
   Brot
   Desserts
   Eierspeisen
   Fischgerichte
   Geflügelgerichte
   Gemüsegerichte
   Getränke
   Gratins
   Grundlagen
   Kuchen
   Käse
   Marmeladen
   Nudelgerichte
   Reisgerichte
   Salate
   Saucen
   Sonstiges
   Vegetarisch
   Vorspeisen
   Links
   Impressum

  Florentiner II Kochrezept
 
 

Florentiner II

Kochrezept für Florentiner II zum nachkochen und downloaden:


Menge: 1 keine Angabe vorh.



Zutaten:

275 g ganze Haselnüsse
40 g Orangeat, ganz klein gehackt
40 g Zitronat, ganz klein gehackt
60 g Butter
50 g Honig
100 g brauner Zucker
2 Pk. Vanillezucker
1 Becher Schlagsahne (125 g)
150 g gemahlene Mandeln
150 g Zartbitterkuvertüre




Haselnüsse in dem auf 200 vorgeheizten Backofen 10 Min. rösten.
Nüsse in ein Geschirrtuch geben, fest zusammen drehen und kräftig
reiben, bis die braune Haut der Nüsse abgerubbelt ist.

Fett, Honig, Zucker, Vanillezucker und Sahne aufkochen. Mandeln,
Haselnüsse, Orangeat und Zitronat dazugeben. Etwas köcheln lassen.
Mit 2 Tl. kleine Häufchen nicht zu eng auf ein mit Backpapier
ausgelegtes Backblech setzen.
In den auf 175 vorgeheizten Backofen schieben und etwa 8 Min.
backen. Plätzchen sofort mit Hilfe eines gefetteten Glases in Form
bringen und etwas zusammenschieben. Florentiner abkühlen lassen.
Plätzchen auf der Unterseite mit geschmolzener Kuvertüre
bestreichen.


rezepte_bewertung - Bewertung: 3 von 5 Mützen -


Florentiner II Optionen:

Rezept drucken Rezept per E-Mail Übersicht



 
     
Kochrezepte, Rezepte, Backrezepte, Weihnachtsrezepte  Küchen | Sitemap | Impressum / Datenschutz