kochrezepte
REZEPTEBUTLER
Florentiner I leckere Kochrezepte downloaden

   Startseite
   Rezepte A-Z
   Rezept suchen
   Backen
   Beilagen
   Brot
   Desserts
   Eierspeisen
   Fischgerichte
   Geflügelgerichte
   Gemüsegerichte
   Getränke
   Gratins
   Grundlagen
   Kuchen
   Käse
   Marmeladen
   Nudelgerichte
   Reisgerichte
   Salate
   Saucen
   Sonstiges
   Vegetarisch
   Vorspeisen
   Links
   Impressum

  Florentiner I Kochrezept
 
 

Florentiner I

Kochrezept für Florentiner I zum nachkochen und downloaden:


Menge: 1



Zutaten:

120 ml Rahm
50 g Butter
125 g Zucker
40 g Kandierte Früchte
100 g Orangeat; fein zerschnitten
100 g Mandeln; gestiftelt
100 g Mandeln; gemahlen
60 g Mehl
200 g Zartbitterschokolade
3 El. Wasser




Den Rahm in einen Topf geben, die Butter und den Zucker beifügen und
unter Rühren aufkochen. Die Flüssigkeit mit den übrigen Zutaten in
der angegebenen Reihenfolge gründlich vermischen.

Die Masse teelöffelweise mit genügend grossem Abstand auf ein
gefettetes Blech setzen. Jedes Häufchen mit einer angefeuchteten
Gabel zu einem runden Teigblättchen von etwa 5 cm Durchmesser
drücken.

Die Florentiner im 180 GradC heissen Ofen 5 bis 6 Minuten backen. Mit
einem Spatel vom Blech lösen und auf einem Kuchengitter abkühlen
lassen.

Inzwischen die feingeriebene Zartbitterschokolade mit dem Wasser
vermischen und im heissen Wasserbad schmelzen.

Die glatte Unterseite der Florentiner mit der Schokolade bestreichen;
bevor die Schokolade hart wird, mit einer Gabel ein Muster in die
Schokoladenfläche ziehen.


rezepte_bewertung - Bewertung: 3 von 5 Mützen -


Florentiner I Optionen:

Rezept drucken Rezept per E-Mail Übersicht



 
     
Kochrezepte, Rezepte, Backrezepte, Weihnachtsrezepte  Küchen | Sitemap | Impressum / Datenschutz