kochrezepte
REZEPTEBUTLER
Florentiner Kuchen leckere Kochrezepte downloaden

   Startseite
   Rezepte A-Z
   Rezept suchen
   Backen
   Beilagen
   Brot
   Desserts
   Eierspeisen
   Fischgerichte
   Geflügelgerichte
   Gemüsegerichte
   Getränke
   Gratins
   Grundlagen
   Kuchen
   Käse
   Marmeladen
   Nudelgerichte
   Reisgerichte
   Salate
   Saucen
   Sonstiges
   Vegetarisch
   Vorspeisen
   Links
   Impressum

  Florentiner Kuchen Kochrezept
 
 

Florentiner Kuchen

Kochrezept für Florentiner Kuchen zum nachkochen und downloaden:


Menge: 1



Zutaten:

100 g Hirse; fein gemahlen
200 g Dinkel; fein gemahlen
1 Tl. Salz
75 g Zucker
50 g Butter
1 Ei
250 ml Milch
20 g Hefe
1 kg Zwetschgen; entsteint
50 g Butter
50 g Heller Honig
3 El. Zucker
100 g Mandelblättchen
50 g Orangeat




Für den Teig Mehl, Salz und Zucker in einer Schüssel mischen. Butter,
Ei und die in der Milch angerührte Hefe zugeben. Erst jetzt mischen.
Mit den Knethaken des Rührgerätes 3-4 Minuten kneten. Den Teig in das
gefettete, bemehlte Blech giessen, verteilen. Zugedeckt bei
Raumtemperatur aufgehen lassen.

Für den Belag die Zwetschgen mehrmals so einschneiden, dass sie an
einem Ende noch zusammen hängen. Ziegelartig auf den Teig legen.

Die Butter und Honig in eine Pfanne geben. Unter Rühren warm werden
lassen. Restliche Zutaten darunter mischen. Über die Zwetschgen
verteilen und sofort backen.

Backen: 40-50 Minuten in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten
Ofens.


rezepte_bewertung - Bewertung: 3 von 5 Mützen -


Florentiner Kuchen Optionen:

Rezept drucken Rezept per E-Mail Übersicht



 
     
Kochrezepte, Rezepte, Backrezepte, Weihnachtsrezepte  Küchen | Sitemap | Impressum / Datenschutz