kochrezepte
REZEPTEBUTLER
Florentiner (Variante ohne Mehl und mit Honig) leckere Kochrezepte downloaden

   Startseite
   Rezepte A-Z
   Rezept suchen
   Backen
   Beilagen
   Brot
   Desserts
   Eierspeisen
   Fischgerichte
   Geflügelgerichte
   Gemüsegerichte
   Getränke
   Gratins
   Grundlagen
   Kuchen
   Käse
   Marmeladen
   Nudelgerichte
   Reisgerichte
   Salate
   Saucen
   Sonstiges
   Vegetarisch
   Vorspeisen
   Links
   Impressum

  Florentiner (Variante ohne Mehl und mit Honig) Kochrezept
 
 

Florentiner (Variante ohne Mehl und mit Honig)

Kochrezept für Florentiner (Variante ohne Mehl und mit Honig) zum nachkochen und downloaden:


Menge: 40



Zutaten:

100 g Butter
150 g Zucker
5 El. Flüssiger Honig
125 g Sahne
200 g Mandelblättchen
50 g Orangeat; fein gehackt
40 Papierbackförmchen (6 cm)
100 g Zartbitterkuvertüre




Den Backofen auf 200 GradC vorheizen. Butter, Zucker und Honig in einem
Topf unter ständigem Rühren erhitzen, bis eine zähflüssige Masse
entstanden ist. Die Sahne dazugiessen, kurz aufkochen lassen,
Mandelblättchen und Orangeat hinzufügen und alle etwa 5 Minuten unter
Rühren köcheln lassen.

Je einen gehäuften Teelöffel der Masse in die Papierbackförmchen
geben, auf ein Backblech stellen und 10 bis 15 Minuten backen.

Die Plätzchen in den Förmchen abkühlen lassen, dann herauslösen und
mit der Unterseite nach oben auf ein Kuchengitter legen. Die
Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und die Unterseite der Florentiner
mit einem Backpinsel dick mit Kuvertüre bestreichen. Auf dem Gitter
trocknen lassen. Nach Wunsch können Sie in die weiche Kuvertüre ein
Wellenmuster ziehen.


rezepte_bewertung - Bewertung: 3 von 5 Mützen -


Florentiner (Variante ohne Mehl und mit Honig) Optionen:

Rezept drucken Rezept per E-Mail Übersicht



 
     
Kochrezepte, Rezepte, Backrezepte, Weihnachtsrezepte  Küchen | Sitemap | Impressum / Datenschutz