kochrezepte
REZEPTEBUTLER
Fluffy Sponge Cake leckere Kochrezepte downloaden

   Startseite
   Rezepte A-Z
   Rezept suchen
   Backen
   Beilagen
   Brot
   Desserts
   Eierspeisen
   Fischgerichte
   Geflügelgerichte
   Gemüsegerichte
   Getränke
   Gratins
   Grundlagen
   Kuchen
   Käse
   Marmeladen
   Nudelgerichte
   Reisgerichte
   Salate
   Saucen
   Sonstiges
   Vegetarisch
   Vorspeisen
   Links
   Impressum

  Fluffy Sponge Cake Kochrezept
 
 

Fluffy Sponge Cake

Kochrezept für Fluffy Sponge Cake zum nachkochen und downloaden:


Menge: 1



Zutaten:

6 Eigelb
1 Tas. Zucker
1 Tas. Mehl
1 Tl. Backpulver
1 Tl. Cream of Tartar
1 Tl. Salz
1 Tas. Wasser; kalt
2 Tl. Vanilla
1 Tl. Zitronensaft
1 Tl. Zitronenschale
6 Eiweiss




Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Eigelbe verrühren bis sie schön dick und cremig sind, ca. 5 Minuten
danach langsam den Zucker unterrühren. Dann nacheinander, Mehl
Backpulver, Salz, Wasser, Vanille und Zitronenschale unterrühren.
In einer anderen Schüssel, die Eiweisse mit Cream of Tartar schlagen
bis sie Spitzen bilden. Die Eigelbmischung vorsichtig unterheben und
die Mischung in eine ungefettete Kuchenform (mit Mittelkamin) geben.
60-65 Minuten backen, wenn der Kuchen durchgebacken ist, die Form zum
Abkühlen umgekehrt über eine Flasche stülpen.
Man serviert die Kuchenstücke mit frischen Früchten und oder
Schlagsahne.


rezepte_bewertung - Bewertung: 3 von 5 Mützen -


Fluffy Sponge Cake Optionen:

Rezept drucken Rezept per E-Mail Übersicht



 
     
Kochrezepte, Rezepte, Backrezepte, Weihnachtsrezepte  Küchen | Sitemap | Impressum / Datenschutz