kochrezepte
REZEPTEBUTLER
Frankfurter Kranz I leckere Kochrezepte downloaden

   Startseite
   Rezepte A-Z
   Rezept suchen
   Backen
   Beilagen
   Brot
   Desserts
   Eierspeisen
   Fischgerichte
   Geflügelgerichte
   Gemüsegerichte
   Getränke
   Gratins
   Grundlagen
   Kuchen
   Käse
   Marmeladen
   Nudelgerichte
   Reisgerichte
   Salate
   Saucen
   Sonstiges
   Vegetarisch
   Vorspeisen
   Links
   Impressum

  Frankfurter Kranz I Kochrezept
 
 

Frankfurter Kranz I

Kochrezept für Frankfurter Kranz I zum nachkochen und downloaden:


Menge: 8



Zutaten:

200 g Butter; oder Margarine
300 g Zucker
6 Eier
1 Prise Salz
Zitronenschale; abgerieben
100 g Speisestärke
300 g Weizenmehl
1 Pk. Backpulver
Paniermehl
1 Pk. Mandelpuddingpulver
1 l Milch
100 g Zucker
280 g Butter
250 g Mandeln Geschält, grobgerieben
100 g Geschälte Haselnüsse




Barbara: Hier ist das Rezept für meinen Lieblings-Frankfurter Kranz
! Das Rezept stammt von meiner Grossmutter.

Das Fett schaumig rühren, Zucker, Eigelb, Salz und Zitronenschale
dazugeben. Speisestärke, Mehl und Backpulver mischen und durch ein
Sieb schubweise in die Buttermasse rühren. Das Eiweiss zu Schnee
schlagen und zum Schluss unter den Teig heben.

Eine Ringform ausfetten und mit Paniermehl ausstreün.

Den Teig einfüllen und im vorgeheizten Backofen bei ca. 180 bis
190GradC in ca. 40 bis 45 Minuten backen. Nach der Garprobe den Kuchen
aus der Form stürzen.

Für die Füllung einen Mandelpudding aus den angegebenen Zutaten
kochen, in kaltem Wasser unter mehrmaligem Rühren abkühlen lassen.

Die Butter schaumig rühren und löffelweise den Pudding mit der
Butter mischen.

Den erkalteten Kranz zweimal durchschneiden. Die Hälfte der Creme
auf der unteren und mittleren Lage verteilen, beide Lagen
zusammensetzen und die dritte Lage obenauf legen. Mit der restlichen
Creme den Kuchen rundherum bestreichen, mit den etwas angerösteten,
geriebenen Mandeln sorgfältig bestreün und die Haselnüsse als
Garnitur in mehreren Reihen obenauf setzen.

Gepostet von Barbara Furthmüller@2:2490/1988.5, 29.04.1994




Stichworte: Backen, Kuchen, P8


rezepte_bewertung - Bewertung: 3 von 5 Mützen -


Frankfurter Kranz I Optionen:

Rezept drucken Rezept per E-Mail Übersicht



 
     
Kochrezepte, Rezepte, Backrezepte, Weihnachtsrezepte  Küchen | Sitemap | Impressum / Datenschutz