kochrezepte
REZEPTEBUTLER
Früchtekuchen mit Mandeln leckere Kochrezepte downloaden

   Startseite
   Rezepte A-Z
   Rezept suchen
   Backen
   Beilagen
   Brot
   Desserts
   Eierspeisen
   Fischgerichte
   Geflügelgerichte
   Gemüsegerichte
   Getränke
   Gratins
   Grundlagen
   Kuchen
   Käse
   Marmeladen
   Nudelgerichte
   Reisgerichte
   Salate
   Saucen
   Sonstiges
   Vegetarisch
   Vorspeisen
   Links
   Impressum

  Früchtekuchen mit Mandeln Kochrezept
 
 

Früchtekuchen mit Mandeln

Kochrezept für Früchtekuchen mit Mandeln zum nachkochen und downloaden:


Menge: 1 keine Angabe vorh.



Zutaten:

4 Eier 6 El. Honig
1 Päckchen Naturvanillezucker
1 Tl. Zimt
1 Messerspitze Nelken
150 g ganze Haselnüsse
250 g getrocknete Feigen
150 g Weinbeeren
100 g gewürfeltes Zitronat
175 g Weizenvollkornmehl (sehr fein gemahlen)
1 gehäufter Tl. Backpulver
ca. 100 g halbierte Mandeln




Aus Eiern, Honig, Vanillezucker und den Gewürzen eine
Schaummasse rühren (es ergibt eine dickliche, zähe Creme). Die
Haselnüsse, die geschnittenen Feigen, die Weinbeeren und das
gewürfelte Zitronat (oder Zitronenaroma wer kein Zitronat mag)
zugeben. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und gründlich mit der
Schaummasse verrühren. In eine gefettete Springform füllen, die
Oberfläche glattstreichen und mit den halbierten Mandeln dicht
belegen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad 60 Minuten auf der
Mittelschiene backen. Den Teig nach ca. 35 bis 45 Minuten mit
Alufolie/Butterbrotpapier abdecken - er könnte zu braun werden!!!
Hinweis: Der Kuchen entfaltet sein Aroma erst nach ca. 2 Tagen.


rezepte_bewertung - Bewertung: 3 von 5 Mützen -


Früchtekuchen mit Mandeln Optionen:

Rezept drucken Rezept per E-Mail Übersicht



 
     
Kochrezepte, Rezepte, Backrezepte, Weihnachtsrezepte  Küchen | Sitemap | Impressum / Datenschutz