kochrezepte
REZEPTEBUTLER
Fruchtige Biskuit-Schnitten leckere Kochrezepte downloaden

   Startseite
   Rezepte A-Z
   Rezept suchen
   Backen
   Beilagen
   Brot
   Desserts
   Eierspeisen
   Fischgerichte
   Geflügelgerichte
   Gemüsegerichte
   Getränke
   Gratins
   Grundlagen
   Kuchen
   Käse
   Marmeladen
   Nudelgerichte
   Reisgerichte
   Salate
   Saucen
   Sonstiges
   Vegetarisch
   Vorspeisen
   Links
   Impressum

  Fruchtige Biskuit-Schnitten Kochrezept
 
 

Fruchtige Biskuit-Schnitten

Kochrezept für Fruchtige Biskuit-Schnitten zum nachkochen und downloaden:


Menge: 1 Torte



Zutaten:

4 Eier
125 g Zucker
1 Pk. Vanille-Aroma
75 g Mehl
50 g Speisestärke
50 g Mandeln, gemahlen
Zucker fürs Küchentuch
225 g Johannisbeer-Himbeer-Gelee
4 Hagelzucker
1 Pk. Puddingpulver Mandel
3 l Milch
125 g Butter oder Margarine




Eier, 4/5 des Zuckers und Vanille-Aroma schaumig schlagen. Mehl,
Speisestärke und Mandeln mischen und mit einem Schneebesen vorsichtig
unterheben. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Schaummasse darauf
glattstreichen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 Grad; Gas:
Stufe 3) 10 bis 12 Minuten goldgelb backen. Herausnehmen und den
Biskuit auf ein mit Zucker bestreutes Küchentuch stürzen.
Backpapier sofort abziehen. Platte längs halbieren und umdrehen.
Johannisbeer-Himbeer-Gelee aufkochen und die beiden Biskuitplatten
damit bestreichen. Eine Platte anschließend mit dem Hagelzucker
bestreün. Puddingpulver mit 3 El Milch (pro Packung) glattrühren.
Restliche Milch mit dem restlichen Zucker aufkochen. Puddingpulver
einrühren und alles nochmals zum Kochen bringen. Pudding erkalten
lassen. Die Butter mit dem Schneebesen des elektrischen
Handrührgerätes schaumig schlagen und den Pudding esslöffelweise
zufügen. Die Buttercreme auf die Biskuithälfte ohne Hagelzucker
streichen und die andere Platte daraufsetzen. Den Kuchen etwa 10
Minuten kalt stellen, dann in 12 Stücke schneiden.

Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde
Pro Stück ca. 1350 Joule / 320 Kalorien.

Quelle: Das neü Blatt
erfasst: Sabine Becker, 16. September 1997





rezepte_bewertung - Bewertung: 3 von 5 Mützen -


Fruchtige Biskuit-Schnitten Optionen:

Rezept drucken Rezept per E-Mail Übersicht



 
     
Kochrezepte, Rezepte, Backrezepte, Weihnachtsrezepte  Küchen | Sitemap | Impressum / Datenschutz