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GEWUERZ-KAFFEE-MOUSSE IM BAUMKUCHENMANTEL leckere Kochrezepte downloaden

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  GEWUERZ-KAFFEE-MOUSSE IM BAUMKUCHENMANTEL Kochrezept
 
 

GEWUERZ-KAFFEE-MOUSSE IM BAUMKUCHENMANTEL

Kochrezept für GEWUERZ-KAFFEE-MOUSSE IM BAUMKUCHENMANTEL zum nachkochen und downloaden:


Menge: 1 Rezept



Zutaten:

500 ml Espresso
2 Nelken
2 Vanilleschoten
2 Zimtstangen
1 Lorbeerblatt
20 Korianderkörner
150 g Kuvertüre
6 Blatt Gelatine
1 Ei
1 Eigelb
10 ml Kaffeelilör (Kahlua)
20 ml Whisky
560 g Sahne
3 Eiweiss
50 g Zucker
1 Prise Salz
50 g Marzipan
30 ml Arrak
200 g Butter
100 g Weizenstärkemehl
1 Prise Backpulver
1 Vanilleschote; das Mark
10 Eigelb
70 g Sahne
10 Eiweiss
200 g Zucker
2 g Salz
100 g Mehl
50 g Haselnüsse
50 g Krokant
Ilka Spiess Einfach köstlich mit Frank Seimetz




Für die Gewürz-Kaffeemousee den Espresso mit den Gewürzen in
einen Topf geben und auf 100 ml einkochen. Diese Reduktion mit Ei
und Eigelb in einer Schüssel über dem Wasserdampf schaumig
aufschlagen. Eingeweichte Gelatine in der Masse auflösen und die
zerlassenen Schokolade unterziehen.

Calua und Whiskey unterrühren und auf Eiswasser kalt rühren. Sahne
schlagen. Eiweiss mit einer Prise Salz schlagen, nach und nach
Zucker dazugeben und fertig schlagen. Sahne und Eiweiss locker unter
die Masse ziehen.

Für den Baumkuchen Marzipan Arrak und Butter vermengen, hell und
schaumig aufschlagen. Weizenstärkemehl und Backpulver hinzugeben.
Eigelb und Sahne verrühren. Nach und nach zur Butter geben. Mit
Salz und Zucker geschlagenes Eiweiss unter die Masse heben. Dann das
Mehl, die Haselnüsse und den Krokant vorsichtig unterheben. Eine
Backform die bereits mit Backpapier ausgelegt wurde unter dem Grill
(d.h. im Backofen, nur Oberhitze) erwärmen. Mit einer Palette oder
einem Pinsel die Masse sehr dünn auftragen und wieder unter den
Grill stellen. Ist die Masse goldgelb gebacken, nimmt man sie aus
dem Ofen und gibt die neü Schicht darauf. Dies wird so fortgeführt
und endet, wenn dieser Kuchen ca. 5 cm hoch gebacken ist.

Den Kuchen auskühlen lassen und in 1/2 cm dicke Streifen schneiden.
Mit diesen Streifen eine Terrinenform auslegen welche zuvor mit
Klarsichtfolie ausgelegt wurde.

Nun die Mousse einfüllen und die Terrine für 6 Stunden kalt
stellen.


rezepte_bewertung - Bewertung: 3 von 5 Mützen -


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