kochrezepte
REZEPTEBUTLER
GRIESS-MANDEL-KUCHEN (BASBOOSA) leckere Kochrezepte downloaden

   Startseite
   Rezepte A-Z
   Rezept suchen
   Backen
   Beilagen
   Brot
   Desserts
   Eierspeisen
   Fischgerichte
   Geflügelgerichte
   Gemüsegerichte
   Getränke
   Gratins
   Grundlagen
   Kuchen
   Käse
   Marmeladen
   Nudelgerichte
   Reisgerichte
   Salate
   Saucen
   Sonstiges
   Vegetarisch
   Vorspeisen
   Links
   Impressum

  GRIESS-MANDEL-KUCHEN (BASBOOSA) Kochrezept
 
 

GRIESS-MANDEL-KUCHEN (BASBOOSA)

Kochrezept für GRIESS-MANDEL-KUCHEN (BASBOOSA) zum nachkochen und downloaden:


Menge: 1 Rezept



Zutaten:

2 Tas. Griess
3 Tas. Zucker
1 Tas. Butter
3 Tas. Joghurt
2 Eier
1 Tl. Rosenwasser
1 Tl. Vanilleextrakt ersatzweise --
1 Vanilleschote; das Mark
1 Tl. Backpulver
1 Tl. Natron
1 Tas. Mandeln; geschält
2 Tas. Zucker
1 Tas. Wasser
1 Zitrone; Saft davon
2 El. Rosenwasser
Ilka Spiess Arabian Golf Cooking




Butter und Zucker zusammen cremig rühren. Vanille und Rosenwasser
zugeben, verrühren und die Eier gleichmässig einarbeiten. Griess,
Backpulver und Natron mischen, dann abwechselnd Butter-Zucker-Mischung
und Joghurt zugeben und zu einem schönen weichen Teig verrühren.
Eine Form ausbuttern, den Teig einfüllen, glattstreichen und mit den
blanchierten Mandeln dekorieren. Im Ofen bei 180 Grad C für 30-35
Minuten backen.

In der Zwischenzeit den Sirup herstellen. Wasser erhitzen, Zucker
zugeben und auflösen. Zitronensaft und Rosenwasser einrühren und
für 10 Minuten simmern lassen, ab und zu umrühren.

Wenn der Kuchen fertig gebacken ist, aus der Form nehmen und etwas
abkühlen lassen, dann den Sirup darübergiessen und kühl stellen.
Vor dem Servieren in Rhomben schneiden.


rezepte_bewertung - Bewertung: 3 von 5 Mützen -


GRIESS-MANDEL-KUCHEN (BASBOOSA) Optionen:

Rezept drucken Rezept per E-Mail Übersicht



 
     
Kochrezepte, Rezepte, Backrezepte, Weihnachtsrezepte  Küchen | Sitemap | Impressum / Datenschutz