kochrezepte
REZEPTEBUTLER
Gateau Basqü, Kuchen aus dem Baskenland leckere Kochrezepte downloaden

   Startseite
   Rezepte A-Z
   Rezept suchen
   Backen
   Beilagen
   Brot
   Desserts
   Eierspeisen
   Fischgerichte
   Geflügelgerichte
   Gemüsegerichte
   Getränke
   Gratins
   Grundlagen
   Kuchen
   Käse
   Marmeladen
   Nudelgerichte
   Reisgerichte
   Salate
   Saucen
   Sonstiges
   Vegetarisch
   Vorspeisen
   Links
   Impressum

  Gateau Basqü, Kuchen aus dem Baskenland Kochrezept
 
 

Gateau Basqü, Kuchen aus dem Baskenland

Kochrezept für Gateau Basqü, Kuchen aus dem Baskenland zum nachkochen und downloaden:


Menge: 1



Zutaten:

2 Eigelb
40 g Zucker
15 g Mehl
165 ml Milch
1 El. Rum
1 Vanilleschote;aufgeschnitten
160 g Butter
160 g Zucker
2 Eier
240 g Mehl
1 Tl. Backpulver
1 Tl. Geriebene Orangenschale
1 Eigelb; mit
1 El. Milch; verrührt




Für die Füllung: Die Milch mit 2/3 vom Zucker und der Vanilleschote
aufkochen, das Vanillemark auskratzen und in die Milch rühren, Rum
zugeben. Eigelb mit dem restlichen Zucker in einer Schüssel cremig
aufschlagen, dann das Mehl untermischen. 1/3 der kochenden Milch in
die Eicreme rühren, diese Mischung dann zurück in den Topf zur
restlichen Milch giessen, auf kleiner Flamme unter ständigem Rühren
eindicken lassen (etwa 2 Minuten). Nicht kochen lassen! Die Creme
dann durch ein Sieb streichen, abkühlen lassen, dabei die
Oberfläche dünn mit Zucker bestreün, damit sich keine Haut bilden
kann.

Springform bebuttern und bemehlen, Ofen auf 200 GradC vorheizen.

Für den Teig Butter schaumig rühren; Zucker zugeben, während 3
Minuten weiterrühren. Unter ständigem Rühren Eier zugeben (ein Ei
nach dem anderen). Schliesslich Mehl, Backpulver und Orangenschale
untermischen.

Etwa die Hälfte der Masse in einen Spritzsack mit mittelgrosser
Lochtülle (6mm) füllen und spiralförmig auf den Springformboden
spritzen. Zwischen den einzelnen Spiralen darf kein Spalt vorhanden
sein. Die "Creme Patissiere" so darauf verteilen, dass ringsum ein 2
cm breiter Rand frei bleibt. Den gefüllten Teigboden nun mit dem
restlichen Teig spiralförmig vollständig abdecken.

Die Oberfläche mit der Eigelb-Milch-Mischung bestreichen, nach
Belieben Muster mit einer Gabel anbringen und während 45 Minuten im
200 GradC heissen Ofen backen.

Erst nach dem Erkalten aus der Form heben.

Beim Servieren Johannisbeergelee dazu reichen.


rezepte_bewertung - Bewertung: 3 von 5 Mützen -


Gateau Basqü, Kuchen aus dem Baskenland Optionen:

Rezept drucken Rezept per E-Mail Übersicht



 
     
Kochrezepte, Rezepte, Backrezepte, Weihnachtsrezepte  Küchen | Sitemap | Impressum / Datenschutz