kochrezepte
REZEPTEBUTLER
Gazellenhörner (Kaab dial ghzal) leckere Kochrezepte downloaden

   Startseite
   Rezepte A-Z
   Rezept suchen
   Backen
   Beilagen
   Brot
   Desserts
   Eierspeisen
   Fischgerichte
   Geflügelgerichte
   Gemüsegerichte
   Getränke
   Gratins
   Grundlagen
   Kuchen
   Käse
   Marmeladen
   Nudelgerichte
   Reisgerichte
   Salate
   Saucen
   Sonstiges
   Vegetarisch
   Vorspeisen
   Links
   Impressum

  Gazellenhörner (Kaab dial ghzal) Kochrezept
 
 

Gazellenhörner (Kaab dial ghzal)

Kochrezept für Gazellenhörner (Kaab dial ghzal) zum nachkochen und downloaden:


Menge: 50



Zutaten:

500 g Weizenmehl
1 Ei
2 El. Orangenblütenwasser
1 El. Butter
500 g Puderzucker
8 El. Orangenblütenwasser
1000 g Mandeln, geschält
100 g Butter




Für die Mandelmasse den Puderzucker mit dem Orangenblütenwasser
vermischen und die Mandeln darin wenden. Im Mixer mahlen. Den Zimt
und die Butter hinzufügen, gründlich vermischen und nochmals im
Mixer gut mahlen. Mit der Hand kneten und 5 Zentimeter lange und etwa
1.5 Zentimeter dicke Würste formen. Zur Seite stellen.

Für den Teig das Mehl in eine Schüssel sieben. Ei in die Mitte
geben und mit dem Mehl vermischen. Nach und nach das
Orangenblütenwasser zugeben und kneten, bis ein fester Teig
entsteht. Wenn nötig, etwas lauwarmes Wasser zugiessen. 15 bis 30
Minuten lang schlagen, bis der Teig elastisch wird.

Den Teig in mandarinengrosse Kugeln formen und einzeln so dünn wie
möglich ausrollen. Das Teigblatt sollte eine Grösse von 8x8
Zentimetern haben. Der Länge nach eine Mandelwurst in die Mitte des
Teigblattes legen. Den Teig zusammenfalten und gut andrücken. Den
Rand mit einem Rädchen halboval beschneiden, so dass noch ein Rand
von 1 Zentimeter bleibt. Den Teig nochmals etwas in die Höhe ziehen,
die Hörnchen in Form biegen und zweimal mit der Gabel einstechen.

Die Hörnchen auf ein mit Butter eingefettetes Backblech legen und im
auf 180 GradC vorgeheizten Ofen etwa 20 Minuten goldbraun backen.


rezepte_bewertung - Bewertung: 3 von 5 Mützen -


Gazellenhörner (Kaab dial ghzal) Optionen:

Rezept drucken Rezept per E-Mail Übersicht



 
     
Kochrezepte, Rezepte, Backrezepte, Weihnachtsrezepte  Küchen | Sitemap | Impressum / Datenschutz