kochrezepte
REZEPTEBUTLER
Gebackene Schüsseln (Mexiko) leckere Kochrezepte downloaden

   Startseite
   Rezepte A-Z
   Rezept suchen
   Backen
   Beilagen
   Brot
   Desserts
   Eierspeisen
   Fischgerichte
   Geflügelgerichte
   Gemüsegerichte
   Getränke
   Gratins
   Grundlagen
   Kuchen
   Käse
   Marmeladen
   Nudelgerichte
   Reisgerichte
   Salate
   Saucen
   Sonstiges
   Vegetarisch
   Vorspeisen
   Links
   Impressum

  Gebackene Schüsseln (Mexiko) Kochrezept
 
 

Gebackene Schüsseln (Mexiko)

Kochrezept für Gebackene Schüsseln (Mexiko) zum nachkochen und downloaden:


Menge: 6



Zutaten:

225 g Roggenmehl
1 Tl. Backpulver
1 Tl. Salz
1 Prise Kreuzkümmel
50 g Butter
125 g Magerquark
5 El. Milch
5 El. Öl und Mehl für die Formen




Mehl, Backpulver und Kreuzkümmel in einer Schüssel mischen.
Butterflöckchen darauf setzen, Quark zugeben. Alles verrühren, nach
und nach Milch zufügen.

Teig gut verkneten, zugedeckt 45 Minuten ruhen lassen.

Sechs ofenfeste Portionsschüsseln (etwa 12 cm Durchmesser)
umgekehrt auf ein Backblech setzen. Mit Öl bepinseln und dünn mit
Mehl bestäuben. Elektro-Ofen auf 200 Grad vorheizen.

Teig halbieren, 3 mm dick ausrollen. 3 Platten (etwa 20 cm
Durchmesser) ausschneiden, locker über die Schüsseln legen. Mit
restlichem Teig ebenso verfahren.

Etwa 20 Minuten backen (Gas: Stufe 3). Herausnehmen, etwas abkühlen
lassen die Schalen vorsichtig lösen.

Einen Tag trocknen lassen.

Füllen z.B. mit Würzigem Bohneneintopf.


rezepte_bewertung - Bewertung: 3 von 5 Mützen -


Gebackene Schüsseln (Mexiko) Optionen:

Rezept drucken Rezept per E-Mail Übersicht



 
     
Kochrezepte, Rezepte, Backrezepte, Weihnachtsrezepte  Küchen | Sitemap | Impressum / Datenschutz