kochrezepte
REZEPTEBUTLER
Gebackener Frischkäsekuchen leckere Kochrezepte downloaden

   Startseite
   Rezepte A-Z
   Rezept suchen
   Backen
   Beilagen
   Brot
   Desserts
   Eierspeisen
   Fischgerichte
   Geflügelgerichte
   Gemüsegerichte
   Getränke
   Gratins
   Grundlagen
   Kuchen
   Käse
   Marmeladen
   Nudelgerichte
   Reisgerichte
   Salate
   Saucen
   Sonstiges
   Vegetarisch
   Vorspeisen
   Links
   Impressum

  Gebackener Frischkäsekuchen Kochrezept
 
 

Gebackener Frischkäsekuchen

Kochrezept für Gebackener Frischkäsekuchen zum nachkochen und downloaden:


Menge: 1



Zutaten:

250 g Mehl
1 Spur Salz
60 g Zucker
1 Ei
125 g Butter
500 g Frischkäse, 30% Fett in Tr.
1 l Saure Sahne
3 Eigelb
40 g Zucker
40 g Magermilchpulver
40 g Mehl
1 Unbehandelte Zitrone; die abgeriebene Schale davon
1 Vanilleschote; das ausgekratzte Mark davon
1 Spur Salz
6 Eiweiss
170 g Zucker
Fett; für die Form




Aus den angegebenen Zutaten rasch einen Mürbeteig kneten und mit
Folie umhüllt kalt stellen.

Frischkäse, saure Sahne, Eigelb, Zucker, Magermilchpulver, Mehl,
Zitronenschale, Vanillemark und Salz gründlich miteinander
verrühren. Eiweiss steif schlagen, dabei den Zucker einrieseln
lassen und zu einem cremigen Schnee schlagen.

Den Backofen auf 200 GradC vorheizen. Den Mürbeteig ausrollen und Boden
und Rand einer Springform von 26 cm Durchmesser auskleiden. Den Teig
mehrmals mit einer Gabel einstechen und 10 min. blind backen. Den
Backofen auf 160 GradC zurückstellen. Eischnee locker und gleichmässig
unter Käsecreme ziehen. Masse auf Teig verteilen, Oberfläche
glattstreichen. Ca. 90 min. backen.

Tips:

* Käsefüllung nach 15 min. Backzeit mit Messer am Rand einschneiden,
damit Oberfläche keine Risse bekommt.

* Gebackenen Kuchen vor dem Anschneiden gut auskühlen lassen.

* Frischkäse gibt es als Doppelrahmstufe zwischen 60 und 85 % Fett
in Tr. Der schlanken Linie zuliebe wird das Angebot an fettärmeren
Frischkäsen immer grösser. Für diesen Kuchen sollte der Fettgehalt
nicht über 40 % in Tr. liegen.

Getränkeempfehlung: Tasse Kaffee oder Tee


rezepte_bewertung - Bewertung: 3 von 5 Mützen -


Gebackener Frischkäsekuchen Optionen:

Rezept drucken Rezept per E-Mail Übersicht



 
     
Kochrezepte, Rezepte, Backrezepte, Weihnachtsrezepte  Küchen | Sitemap | Impressum / Datenschutz