kochrezepte
REZEPTEBUTLER
Gedeckte Apfeltorte leckere Kochrezepte downloaden

   Startseite
   Rezepte A-Z
   Rezept suchen
   Backen
   Beilagen
   Brot
   Desserts
   Eierspeisen
   Fischgerichte
   Geflügelgerichte
   Gemüsegerichte
   Getränke
   Gratins
   Grundlagen
   Kuchen
   Käse
   Marmeladen
   Nudelgerichte
   Reisgerichte
   Salate
   Saucen
   Sonstiges
   Vegetarisch
   Vorspeisen
   Links
   Impressum

  Gedeckte Apfeltorte Kochrezept
 
 

Gedeckte Apfeltorte

Kochrezept für Gedeckte Apfeltorte zum nachkochen und downloaden:


Menge: 12 Stücke



Zutaten:

250 g Weizenmehl
1 Ei (Gew. Kl. M)
1 Prise Salz
1 Glas Vanillezucker
125 g Butter
125 g Zucker
500 g Apfel (z. B. Elstar)
1 Zitrone, Saft von
1 Tl. Zimt
3 El. Zucker
100 g Sultaninen
50 g gehackte Mandeln
Mehl zum Ausrollen
3 El. Semmelmehl
1 Eigelb(Gew. Kl. M)
2 El. Aprikosenmarmelade
100 g Puderzucker
2 El. Zitronensaft




Alle Zutaten für den Teig gut verkneten, flach drücken, in Folie
wickeln und 30 Minuten kühl stellen.

Inzwischen die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in dünne
Scheibchen schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln, Zimt, Zucker,
Sultaninen und Mandeln zugeben.

Zwei Drittel des Teiges ausrollen, eine gefettete Springform damit
auslegen. Den Teig mehrfach einstechen, mit Semmelmehl bestreün, die
Apfelmischung einfüllen.

Den Backofen auf 200 °C (Umluft 180-C, Gas Stufe 3-4) vorheizen.
Restlichen Teig ausrollen und darauf legen, die Ränder
zusammendrücken. Die Oberfläche mehrmals einstechen, mit dem
verquirlten Eigelb bestreichen.

Im vorgeheizten Backofen, untere Schiene, 45 Minuten backen. Die Torte
in der Form auskühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen.

rezepte_bewertung - Bewertung: 3 von 5 Mützen -


Gedeckte Apfeltorte Optionen:

Rezept drucken Rezept per E-Mail Übersicht



 
     
Kochrezepte, Rezepte, Backrezepte, Weihnachtsrezepte  Küchen | Sitemap | Impressum / Datenschutz