kochrezepte
REZEPTEBUTLER
Gedeckter Apfelkuchen III (Oberschwaben) leckere Kochrezepte downloaden

   Startseite
   Rezepte A-Z
   Rezept suchen
   Backen
   Beilagen
   Brot
   Desserts
   Eierspeisen
   Fischgerichte
   Geflügelgerichte
   Gemüsegerichte
   Getränke
   Gratins
   Grundlagen
   Kuchen
   Käse
   Marmeladen
   Nudelgerichte
   Reisgerichte
   Salate
   Saucen
   Sonstiges
   Vegetarisch
   Vorspeisen
   Links
   Impressum

  Gedeckter Apfelkuchen III (Oberschwaben) Kochrezept
 
 

Gedeckter Apfelkuchen III (Oberschwaben)

Kochrezept für Gedeckter Apfelkuchen III (Oberschwaben) zum nachkochen und downloaden:


Menge: 1



Zutaten:

300 g Mehl
200 g Zucker; (1)
50 g Zucker; (2)
150 g Butter
1 Spur Salz
750 g Äpfel
1 Zitrone; den Saft davon
1 Tl. Zimt
50 g Korinthen
50 g Haselnüsse; gemahlen
50 g Mandelblättchen
3 El. Aprikosenmarmelade
4 El. Puderzucker
4 cl Kirschwasser




Das gesiebte Mehl, Zucker (1), Butter, Ei und Salz verkneten und im
Kühlschrank 2 Stunden ruhen lassen. 2/3 des Teiges ausrollen, Boden
und Rand einer Springform belegen. Boden mehrmals mit einer Gabel
einstechen und 15 Min. backen.

Äpfel schälen, vierteln und mit dem Zucker (2), Zitronensaft, Zimt,
Korinthen, Nüssen und Mandeln und nur wenig Wasser 10 Min. dünsten.

Den restlichen Teig rund ausrollen. Den vorgebackenen Kuchenboden mit
den Äpfeln füllen, Teigplatte auflegen, 30 Min. backen und
anschliessend erkalten lassen. Mit der erhitzten Marmelade
bestreichen und trocknen lassen. Puderzucker mit Kirschwasser
verrühren und damit den Kuchen glasieren.


rezepte_bewertung - Bewertung: 3 von 5 Mützen -


Gedeckter Apfelkuchen III (Oberschwaben) Optionen:

Rezept drucken Rezept per E-Mail Übersicht



 
     
Kochrezepte, Rezepte, Backrezepte, Weihnachtsrezepte  Küchen | Sitemap | Impressum / Datenschutz