kochrezepte
REZEPTEBUTLER
Gedeckter Apfelkuchen I leckere Kochrezepte downloaden

   Startseite
   Rezepte A-Z
   Rezept suchen
   Backen
   Beilagen
   Brot
   Desserts
   Eierspeisen
   Fischgerichte
   Geflügelgerichte
   Gemüsegerichte
   Getränke
   Gratins
   Grundlagen
   Kuchen
   Käse
   Marmeladen
   Nudelgerichte
   Reisgerichte
   Salate
   Saucen
   Sonstiges
   Vegetarisch
   Vorspeisen
   Links
   Impressum

  Gedeckter Apfelkuchen I Kochrezept
 
 

Gedeckter Apfelkuchen I

Kochrezept für Gedeckter Apfelkuchen I zum nachkochen und downloaden:


Menge: 1 keine Angabe vorh.



Zutaten:

400 g Mehl
1 Pk. Backpulver
200 g Margarine
200 g Zucker
1 Pk. Vanillezucker
1 Ei
1 kg Äpfel
(oder ca. 600-700ml Apfelkompott oder -mus)
Dosenmilch
1 Ei




Das Mehl mit dem Backpulver in eine Rührschüssel geben und in der
Mitte eine Mulde bilden. Den Zucker und Vanillezucker
hineinschütten und mit dem Ei verrühren, danach die Butter
hinzugeben und alles zu einem festen Teig verkneten. 2/3 des
Teiges ausrollen und in eine gefettete Springform legen und einen
Rand formen. Die gedünsteten Äpfel auf den Teig legen. Den
restlichen Teig ausrollen und auf die Füllung legen. Den
Teigdeckel mit dem mit Dosenmilch verquirltem Ei bestreichen.

Bei 150 GradC im Umluftherd 50-60 Minuten backen.
(E-Herd 175-200GradC = 70 Minuten)


rezepte_bewertung - Bewertung: 3 von 5 Mützen -


Gedeckter Apfelkuchen I Optionen:

Rezept drucken Rezept per E-Mail Übersicht



 
     
Kochrezepte, Rezepte, Backrezepte, Weihnachtsrezepte  Küchen | Sitemap | Impressum / Datenschutz