kochrezepte
REZEPTEBUTLER
Gedeckter Apfelkuchen nach Ihssens Art leckere Kochrezepte downloaden

   Startseite
   Rezepte A-Z
   Rezept suchen
   Backen
   Beilagen
   Brot
   Desserts
   Eierspeisen
   Fischgerichte
   Geflügelgerichte
   Gemüsegerichte
   Getränke
   Gratins
   Grundlagen
   Kuchen
   Käse
   Marmeladen
   Nudelgerichte
   Reisgerichte
   Salate
   Saucen
   Sonstiges
   Vegetarisch
   Vorspeisen
   Links
   Impressum

  Gedeckter Apfelkuchen nach Ihssens Art Kochrezept
 
 

Gedeckter Apfelkuchen nach Ihssens Art

Kochrezept für Gedeckter Apfelkuchen nach Ihssens Art zum nachkochen und downloaden:


Menge: 1 keine Angabe vorh.



Zutaten:

375 g Mehl
175 g Zucker
3 Tüte Backpulver
400 g Margarine
1 Ei
1 Eidotter
1 kg Äpfel, säürlich, mürbe
Zimt
Mandelsplitter
Zuckerguss




Mehl, Zucker, Backpulver, Margarine, Ei und zusätzliches Eidotter schnell
zu einem Teig verarbeiten. Äpfel in dünne Scheiben schneiden.

Zwei Drittel des Teiges in eine gefettete Springform geben. Äpfel darauf
geben und mit etwas Zimt bestreün. Mit dem restlichem Drittel des Teiges
die Springform so abdecken, dass zunächst der Teig über den Rand reicht.
Das Nudelholz über den Rand rollen und so den überstehenden Teig
entfernen.

ca. 1 Stunde bei 180 Grad backen
Mit Mandelsplittern bestreün und mit Zuckerguss bestreichen.

* Überliefertes Rezept der Baürnfamilie Ihssen


rezepte_bewertung - Bewertung: 3 von 5 Mützen -


Gedeckter Apfelkuchen nach Ihssens Art Optionen:

Rezept drucken Rezept per E-Mail Übersicht



 
     
Kochrezepte, Rezepte, Backrezepte, Weihnachtsrezepte  Küchen | Sitemap | Impressum / Datenschutz