kochrezepte
REZEPTEBUTLER
Gedeckter Apfelkuchen vom Blech leckere Kochrezepte downloaden

   Startseite
   Rezepte A-Z
   Rezept suchen
   Backen
   Beilagen
   Brot
   Desserts
   Eierspeisen
   Fischgerichte
   Geflügelgerichte
   Gemüsegerichte
   Getränke
   Gratins
   Grundlagen
   Kuchen
   Käse
   Marmeladen
   Nudelgerichte
   Reisgerichte
   Salate
   Saucen
   Sonstiges
   Vegetarisch
   Vorspeisen
   Links
   Impressum

  Gedeckter Apfelkuchen vom Blech Kochrezept
 
 

Gedeckter Apfelkuchen vom Blech

Kochrezept für Gedeckter Apfelkuchen vom Blech zum nachkochen und downloaden:


Menge: 24 Stück



Zutaten:

600 g Mehl,
200 g Zucker,
2 Vanillinzucker,
400 g kalte Butter oder Margarine,
2 Eier,
Fett(Fettpfanne),
Mehl zum Ausrollen, evtl. Alufolie,
100 g Rosinen,
3 Rum,
1 kg Äpfel, säürliche
3 Zitronensaft,
75 g Zucker,
40 g gehackte Mandeln,
3 Paniermehl,
1 Ei,
1 Milch,
3 Hagelzucker,




1) Mehl, Zucker, Vanillinzucker, Fett und Eier mit den Knethagen des
Handrührgerätes verkneten. Dann mit den Händen zum glatten Teig
verkneten. Zugedeckt ca. 1 Stunde kühlen.

2) Rosinen mit Rum beträufeln. Äpfel schälen, vierteln und entkernen, in
dünne Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft, abgetropften Rosinen, Zucker
und Mandeln mischen.

3) Hälfte Teig auf gefettete Fettpfanne ausrollen (nur gut 1/2 Blech)
oder Hälfte Teig auf einer gefetteten Back und Servierschale aus Glas
(27 X 32 cm)ausrollen. Teig am Rand hochdrücken (beim 1/2 Blech eine
Schiene aus Alufolie vorsetzen.)Boden öfter einstechen und mit
Paniermehl bestreün.

4) Apfelmischung darauf verteilen. Rest Teig auf verteilen. Rest Teig
auf wenig Mehl dünn ausrollen und über die Apfelfüllung
legen. Überstehenden Teig abschneiden und Kanten andrücken. Die
Teigreste ausrollen und in Streifen schneiden.

5) Ei trennen, Unterseite der Streifen mit Eiweiß bestreichen. Kuchen
damit verzieren. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd;200°C / Umluft 175°C
/ Gas; Stufe 3)ca. 45 Minuten backen.

6) Eigelb und Milch verrühren und den Kuchen ca. 10 Minuten vor Ende
der Backzeit damit bestreichen. Mit Hagelzucker bestreün und fertig
backen. Den Kuchen auskühlen lassen.


rezepte_bewertung - Bewertung: 3 von 5 Mützen -


Gedeckter Apfelkuchen vom Blech Optionen:

Rezept drucken Rezept per E-Mail Übersicht



 
     
Kochrezepte, Rezepte, Backrezepte, Weihnachtsrezepte  Küchen | Sitemap | Impressum / Datenschutz