kochrezepte
REZEPTEBUTLER
Gedeckter Bratapfelkuchen mit Vanilleguss leckere Kochrezepte downloaden

   Startseite
   Rezepte A-Z
   Rezept suchen
   Backen
   Beilagen
   Brot
   Desserts
   Eierspeisen
   Fischgerichte
   Geflügelgerichte
   Gemüsegerichte
   Getränke
   Gratins
   Grundlagen
   Kuchen
   Käse
   Marmeladen
   Nudelgerichte
   Reisgerichte
   Salate
   Saucen
   Sonstiges
   Vegetarisch
   Vorspeisen
   Links
   Impressum

  Gedeckter Bratapfelkuchen mit Vanilleguss Kochrezept
 
 

Gedeckter Bratapfelkuchen mit Vanilleguss

Kochrezept für Gedeckter Bratapfelkuchen mit Vanilleguss zum nachkochen und downloaden:


Menge: 24 Stück



Zutaten:

650 g Mehl,
200 g Zucker,
1 Prise Salz,
2 Eier,
400 g kalte Butter oder Margarine,
etwas Fett und Mehl für die Fettpfanne,
150 g Rosinen,
4 Rum,
2 kg säürliche Äpfel,
Saft von 1 Zitrone,
1 Puddingpulver, " Vanille "
(für 1/2 l Milch zum Kochen)




150 g +
600 g Schlagsahne,
125 g Zucker,
1 Vanillinzucker,

MMMMM-------------------------Außerdem--------------------------------
1 Eigelb

1) Mehl, Zucker. Salz, Eier und Fett in Flöckchen zu einem glatten
Teig verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen.

2) Rosinen waschen und trockentupfen. Mit Rum mischen. Äpfel schälen
halbieren und entkernen. Mit Zitronensaft beträufeln.

3) Hälfte Teig in einer gefetteten, leicht bemehlten Fettpfanne
(ca. 35 X 40 cm) ausrollen. Rand etwas hochdrücken. Äpfel mit Rosinen
füllen, andrücken. Mit der Wölbung nach oben dicht an dicht auf den
Teig legen.

4) Für den Pudding (Zubereitung anders als auf der Packung angegeben)
Puddingpulver und 150 g Sahne glattrühren. 600 g Sahne, Zucker und
Vanillinzucker aufkochen. Puddingpulver einrühren, kurz
aufkochen und über die Äpfel gießen.

5) den übrigen Teig zum Rechteck (ca. 32 X 40 cm)ausrollen. Auf die
Äpfel legen. Teigränder andrücken. Kuchen im vorgeheizten Backofen
(E-Herd 200°C Umluft 175°C / Gas: Stufe 3) 1 - 1 1/4 Stunden backen.

6) Eigelb verquirlen. Kuchen ca. 15 Minuten vor Ende der Backzeit damit
bestreichen und fertigbacken. Abkühlen lassen und in Stücke
schneiden. Evtl. mit Sahnetuffs verzieren.




rezepte_bewertung - Bewertung: 3 von 5 Mützen -


Gedeckter Bratapfelkuchen mit Vanilleguss Optionen:

Rezept drucken Rezept per E-Mail Übersicht



 
     
Kochrezepte, Rezepte, Backrezepte, Weihnachtsrezepte  Küchen | Sitemap | Impressum / Datenschutz