kochrezepte
REZEPTEBUTLER
Gedeckter Rhabarberkuchen leckere Kochrezepte downloaden

   Startseite
   Rezepte A-Z
   Rezept suchen
   Backen
   Beilagen
   Brot
   Desserts
   Eierspeisen
   Fischgerichte
   Geflügelgerichte
   Gemüsegerichte
   Getränke
   Gratins
   Grundlagen
   Kuchen
   Käse
   Marmeladen
   Nudelgerichte
   Reisgerichte
   Salate
   Saucen
   Sonstiges
   Vegetarisch
   Vorspeisen
   Links
   Impressum

  Gedeckter Rhabarberkuchen Kochrezept
 
 

Gedeckter Rhabarberkuchen

Kochrezept für Gedeckter Rhabarberkuchen zum nachkochen und downloaden:


Menge: 12



Zutaten:

100 g Zucker
200 g Butter
300 g Mehl
500 g Rhabarber
250 ml Milch
50 g Sahne
50 g Butter
80 g Zucker
2 Eier
40 g Cremepulver Zitrone oder Vanille)
Aprikosenmarmelade
Zimtzucker
Rum
Mandeln; geröstet
Pistazien; gehackt




Zucker, Butter und Mehl gut vermengen und ca. 1/2 Std. im Kühlschrank
kaltstellen.

Gekühlten Teig ausrollen, eine Springform damit auslegen. Im Ofen
leicht anbacken. Dann den Mürbeteig mit etwas Marmelade bestreichen,
eine dünne Scheibe Biskuitboden auflegen. Den Pudding gleichmässig
darauf verteilen, mit blanchiertem Rhabarber abdecken.

Bei 170-180 GradC ca. 30-40 Min. backen. Anschliessend gut auskühlen
lassen. Für den Guss die Aprikosenmarmelade erhitzen, mit dem Rum
verrühren. Auf den noch warmen Kuchen aufstreichen und mit gerösteten
Mandeln, gehackten Pistazien und Zimtzucker bestreün.


rezepte_bewertung - Bewertung: 3 von 5 Mützen -


Gedeckter Rhabarberkuchen Optionen:

Rezept drucken Rezept per E-Mail Übersicht



 
     
Kochrezepte, Rezepte, Backrezepte, Weihnachtsrezepte  Küchen | Sitemap | Impressum / Datenschutz