kochrezepte
REZEPTEBUTLER
Gefüllte Mandelmakronen leckere Kochrezepte downloaden

   Startseite
   Rezepte A-Z
   Rezept suchen
   Backen
   Beilagen
   Brot
   Desserts
   Eierspeisen
   Fischgerichte
   Geflügelgerichte
   Gemüsegerichte
   Getränke
   Gratins
   Grundlagen
   Kuchen
   Käse
   Marmeladen
   Nudelgerichte
   Reisgerichte
   Salate
   Saucen
   Sonstiges
   Vegetarisch
   Vorspeisen
   Links
   Impressum

  Gefüllte Mandelmakronen Kochrezept
 
 

Gefüllte Mandelmakronen

Kochrezept für Gefüllte Mandelmakronen zum nachkochen und downloaden:






Zutaten:

3 Eier; davon das Eiweiß
1 Zitrone; davon
1 Tl. Zitronensaft
170 g Puderzucker
175 g gemahlene Mandeln
Butter/Margarine; zum Einfetten
100 g Haselnussglasur
200 g Marzipanrohmasse
2 El. Mandellikör; Amaretto




Backofen auf 150 ?C (Gas: Stufe 1) vorheizen. Eiweiß mit Zitronensaft
sehr steif schlagen, bis die Masse ganz schaumig ist. Die Mandeln
vorsichtig unterziehen. Den Teig in einen Spritzbeutel mit Lochtülle
füllen und haselnussgroße Tupfen auf gefettete oder mit Backpapier
ausgelegte Bleche spritzen.
Im Ofen 15 Minuten backen, danach etwas abkühlen lassen.
Haselnussglasur im Wasserbad schmelzen. Marzipanrohmasse mit
Mandellikör verkneten, zu haselnussgroßen Kugeln formen. Auf die
Hälfte der Makronen jeweils eine Marzipankugel setzen, mit je einer
zweiten Makrone belegen, leicht zusammendrücken. Obere Makrone mit
der Glasur überziehen. Vorsichtig auf ein Kuchengitter setzen und
trocknen lassen.


rezepte_bewertung - Bewertung: 3 von 5 Mützen -


Gefüllte Mandelmakronen Optionen:

Rezept drucken Rezept per E-Mail Übersicht



 
     
Kochrezepte, Rezepte, Backrezepte, Weihnachtsrezepte  Küchen | Sitemap | Impressum / Datenschutz