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  Gefüllte Nusstaler Kochrezept
 
 

Gefüllte Nusstaler

Kochrezept für Gefüllte Nusstaler zum nachkochen und downloaden:


Menge: 1 keine Angabe vorh.



Zutaten:

100 g Haferflocken "blütenzart"
20 g Butter (2 El.)
300 g Mehl
2 Päckchen Vanillezucker
180 g Butter
150 g Zucker
1 Ei
3 El. Speisestärke (gestr.)
1 Eigelb
1 l Milch
75 g Zucker
150 g Butter
120 g gemahlene Haselnusskerne
15 ganze Haselnüsse als Verzierung
200 g Puderzucker
3 El. (-4) heisses Wasser
1 El. (-2) Pulverkaffee




Haferflocken in 2 El. heisser Butter hellgelb rösten und in
eine Schüssel füllen. Die restlichen Zutaten hinzufügen und
alles zu einem glatten Teig kneten. Den Teig zwischen zwei
Bogen Pergamentpapier oder Frischhaltefolie ausrollen. Taler
ausstechen und diese auf ein gefettetes Backblech legen, in
den vorgeheizten Backofen schieben und bei 200 Grad, mittlere
Einschubleiste, in 10 min. hellbraun backen. Danach das
Gebäck auf einem Rost abkühlen lassen. Für die Creme
Speisestärke und Eigelb in genügend kalter Milch verrühren. Die
restliche Milch und Zucker zum Kochen bringen, die angerührte
Stärke unter Rühren dazugiessen und kurz aufkochen lassen.
Erkaltete Creme löffelweise unter das schaumig gerührte Fett
rühren. Zuletzt gemahlene Haselnüsse untermischen. Die Hälfte
der Taler mit Creme bestreichen, die anderen Taler mit
Guss überziehen (dafür alle Zutaten glattrühren), mit
Haselnusskernen verzieren und auf die Cremetaler setzen.


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