kochrezepte
REZEPTEBUTLER
Gefüllte Walnußtaler leckere Kochrezepte downloaden

   Startseite
   Rezepte A-Z
   Rezept suchen
   Backen
   Beilagen
   Brot
   Desserts
   Eierspeisen
   Fischgerichte
   Geflügelgerichte
   Gemüsegerichte
   Getränke
   Gratins
   Grundlagen
   Kuchen
   Käse
   Marmeladen
   Nudelgerichte
   Reisgerichte
   Salate
   Saucen
   Sonstiges
   Vegetarisch
   Vorspeisen
   Links
   Impressum

  Gefüllte Walnußtaler Kochrezept
 
 

Gefüllte Walnußtaler

Kochrezept für Gefüllte Walnußtaler zum nachkochen und downloaden:


Menge: 1 Keine Angabe



Zutaten:

250 g Mehl
65 g Zucker
1 Sp./Schuss Salz
1 Kart. Vanillinzucker
125 g Butter oder Margarine
1 Ei
Orangenmarmelade
200 g Marzipanrohmasse
125 g Puderzucker
1 bis 2 El. Rum
150 g Kuvertüre
etwa 250 g Walnußhälften




Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig bereiten und kühl stellen.
Teig zwischen zwei Folien etwa 2 mm dick ausrollen, Plätzchen von
etwa 4 cm o ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech
legen. In den vorgeheizten Backofen setzen und goldbraun backen.
E: Mitte. T: 200 °C 12 bis 15 Minuten
Die Hälfte der Plätzchen auf der flachen Seite mit verrührter
Marmelade bestreichen.
Marzipanrohmasse mit Puderzucker und Rum verkneten zwischen Folien
ausrollen, in Größe der Plätzchen ausstechen und auf die Marmelade
legen. Die restlichen Plätzchen daraufsetzen und vorsichtig andrücken.
Kuvertüre schmelzen, Taler damit bestreichen und mit Nüssen
garnieren.


rezepte_bewertung - Bewertung: 3 von 5 Mützen -


Gefüllte Walnußtaler Optionen:

Rezept drucken Rezept per E-Mail Übersicht



 
     
Kochrezepte, Rezepte, Backrezepte, Weihnachtsrezepte  Küchen | Sitemap | Impressum / Datenschutz