kochrezepte
REZEPTEBUTLER
Gefüllter Bienenstich leckere Kochrezepte downloaden

   Startseite
   Rezepte A-Z
   Rezept suchen
   Backen
   Beilagen
   Brot
   Desserts
   Eierspeisen
   Fischgerichte
   Geflügelgerichte
   Gemüsegerichte
   Getränke
   Gratins
   Grundlagen
   Kuchen
   Käse
   Marmeladen
   Nudelgerichte
   Reisgerichte
   Salate
   Saucen
   Sonstiges
   Vegetarisch
   Vorspeisen
   Links
   Impressum

  Gefüllter Bienenstich Kochrezept
 
 

Gefüllter Bienenstich

Kochrezept für Gefüllter Bienenstich zum nachkochen und downloaden:


Menge: 1 Keine Angabe



Zutaten:

Hefeteig nach Grundrezept 2,
zwei Drittel der Gesamtmenge
1 Öl
150 g Butter
150 g Zucker
200 ml Schlagsahne
300 g Mandeln, gehackte oder gehobelte
400 ml Milch
75 g Zucker
1 Puddingpulver Vanillegeschma
200 g Margarine
1 Pr. Salz
Puderzucker zum Abschmecken




Zwei Teigböden ganz dünn ausrollen. Einen davon auf das gut gefettete
Backblech legen und nochmals lange gehen lassen. Sorgfältig
mit Öl einstreichen. Die zweite Teigplatte darauf legen.
Sie darf weder Löcher noch Risse haben, sonst läuft der
Belag durch, und sie läßt sich nach dem Backen nicht
abheben. Die Butter zerlassen, den Zucker zugeben und
rühren, bis er sich aufgelöst hat. Die Sahne zufügen, alles
aufkochen lassen. Die gehackten oder gehobelten Mandeln
unterrühren und nochmals aufkochen lassen. Die abgekühlte
Masse auf die obere Teigplatte streichen und backen. Noch
heiß auf ein Kuchenbrett schieben, auskühlen lassen. Die
Ränder abschneiden, und die Teigplatte mit dem Bienenstich
vorsichtig abheben.
Aus Milch, Zucker und Puddingpulver einen Vanillepudding bereiten und
abkühlen lassen. Die Margarine mit einer Prise Salz
schaumig schlagen, den kalten Pudding löffelweise zufügen
und zu einer leichten, nicht zu süßen Creme schlagen.
Eventüll mit etwas Puderzucker abschmecken. Die Creme auf
die untere Teigplatte streichen, den Bienenstichboden
darauf setzen und bis zum Anschneiden noch etwas ruhen
lassen.

Backzeit: 30-40 Minuten
Hitze: 180° -200° C

Der gefüllte Bienenstich ist sehr beliebt als
Sonntagskuchen. Die Creme muß ganz fest sein, sonst läßt er
sich nicht gut schneiden.



rezepte_bewertung - Bewertung: 3 von 5 Mützen -


Gefüllter Bienenstich Optionen:

Rezept drucken Rezept per E-Mail Übersicht



 
     
Kochrezepte, Rezepte, Backrezepte, Weihnachtsrezepte  Küchen | Sitemap | Impressum / Datenschutz