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  Genfer Birnenkuchen Kochrezept
 
 

Genfer Birnenkuchen

Kochrezept für Genfer Birnenkuchen zum nachkochen und downloaden:






Zutaten:

300 g Blätterteig
20 g Mehl
30 g Zucker
1 Tl. Zimtpulver
8 Kompottbirnen
50 g Zitronat, fein gewürfelt
50 g Orangeat, fein gewürfelt
100 g Rosinen
100 ml Weißwein
25 ml Nussöl
40 g Brauner Rohrzucker
100 ml Rahm




Birnen schälen, halbieren und in feine Scheiben schneiden. Ein gebuttertes
Kuchenblech von 24 cm Durchmesser mit Teig auslegen und mit der Gabel
stupfen. Zucker, Mehl und Zimt verrühren und auf den Teigboden streün.
Birnen, Orangeat, Zitronat, Rosinen und Nussöl mischen und darauf
verteilen. Mit Wein befeuchten, Rahm darübergießen und mit Zucker
bestreün. Backofen auf 220 Grad vorheizen. Den Kuchen während 30 Minuten
im Ofen backen. Noch lauwarm auf ein Gitter heben.


rezepte_bewertung - Bewertung: 3 von 5 Mützen -


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