kochrezepte
REZEPTEBUTLER
Gerührte Linzer Torte leckere Kochrezepte downloaden

   Startseite
   Rezepte A-Z
   Rezept suchen
   Backen
   Beilagen
   Brot
   Desserts
   Eierspeisen
   Fischgerichte
   Geflügelgerichte
   Gemüsegerichte
   Getränke
   Gratins
   Grundlagen
   Kuchen
   Käse
   Marmeladen
   Nudelgerichte
   Reisgerichte
   Salate
   Saucen
   Sonstiges
   Vegetarisch
   Vorspeisen
   Links
   Impressum

  Gerührte Linzer Torte Kochrezept
 
 

Gerührte Linzer Torte

Kochrezept für Gerührte Linzer Torte zum nachkochen und downloaden:


Menge: 1 Rezept



Zutaten:

200 g Butter
150 g Zucker
3 Eier
100 g Biskuitbrösel
120 g Mehl
120 g Gemahlene Haselnüsse
100 ml Milch
1 Schuß Backpulver
1 Schuß Zimt
1 Tl. Kakao
1 Schuß Gemahlene Nelken
1 Schuß Salz
1 Vanilleschote; Mark davon
1 Zitrone; die Schale
Fett
Puderzucker
300 g Johannisbeerkonfitüre
Ilka Spiess Südwest-Text Konditorei von 17. 01. 00




Butter und Zucker leicht aufrühren (die Masse darf nicht schaumig
werden). Die restlichen Zutaten ausser Konfitüre und Puderzucker
dazugeben.

Die Hälfte der Teigmasse in eine gefettete Springform, 26 cm
Durchmesser, füllen und die Konfitüre darauf verstreichen. Den
restlichen Teig mit einem Spritzbeutel kreisförmig aufspritzen und
glattstreichen.

Die Linzer Torte im auf 180Grad vorgeheizten Backofen 40 bis 45
Minuten backen. Abgekühlt mit Puderzucker bestäuben. Linzer Torte
kann in Alufolie verpackt noch ca. drei Wochen aufbewahrt werden.

rezepte_bewertung - Bewertung: 3 von 5 Mützen -


Gerührte Linzer Torte Optionen:

Rezept drucken Rezept per E-Mail Übersicht



 
     
Kochrezepte, Rezepte, Backrezepte, Weihnachtsrezepte  Küchen | Sitemap | Impressum / Datenschutz