kochrezepte
REZEPTEBUTLER
Gewürzbrote nach indischer Art leckere Kochrezepte downloaden

   Startseite
   Rezepte A-Z
   Rezept suchen
   Backen
   Beilagen
   Brot
   Desserts
   Eierspeisen
   Fischgerichte
   Geflügelgerichte
   Gemüsegerichte
   Getränke
   Gratins
   Grundlagen
   Kuchen
   Käse
   Marmeladen
   Nudelgerichte
   Reisgerichte
   Salate
   Saucen
   Sonstiges
   Vegetarisch
   Vorspeisen
   Links
   Impressum

  Gewürzbrote nach indischer Art Kochrezept
 
 

Gewürzbrote nach indischer Art

Kochrezept für Gewürzbrote nach indischer Art zum nachkochen und downloaden:


Menge: 5



Zutaten:

300 g Vollkorn-Weizenschrot
350 g Weissmehl
1 El. Salz
125 g Butter
360 g Saürmilch oder Joghurt Nature
100 g Weizenschrott
50 g Butter
1 El. Currypulver
Chilipulver; Cayennepfeffer
2 Eigelbe
1 El. Wasser




(*) Fladen von ca. 24 cm Durchmesser

Schrot, Mehl und Salz vermischen, mit der kalten Butter zu einer
griessartigen Mischung zerreiben, Saürmilch zugeben und zu einem
geschmeidigen Teig verkneten. Eine Stunde ruhen lassen.

Teig in gleichgrossen Teile teilen, diese zu grossen Rondellen auf dem
Schrot auswallen. Rondellen auf Kuchenblech legen.

Butter schmelzen und mit Curry und Chilipulver (Menge nach
Geschmack...) Mischen, wenig auskühlen lassen. Eigelbe und Wasser
verrühren und zur Currymischung geben. Die Fladen grosszügig damit
bestreichen.

Im 180 Grad heissen Ofen 20 Minuten hellbraun backen.

Warm oder kalt servieren.


rezepte_bewertung - Bewertung: 3 von 5 Mützen -


Gewürzbrote nach indischer Art Optionen:

Rezept drucken Rezept per E-Mail Übersicht



 
     
Kochrezepte, Rezepte, Backrezepte, Weihnachtsrezepte  Küchen | Sitemap | Impressum / Datenschutz