kochrezepte
REZEPTEBUTLER
Gewürzrhomben leckere Kochrezepte downloaden

   Startseite
   Rezepte A-Z
   Rezept suchen
   Backen
   Beilagen
   Brot
   Desserts
   Eierspeisen
   Fischgerichte
   Geflügelgerichte
   Gemüsegerichte
   Getränke
   Gratins
   Grundlagen
   Kuchen
   Käse
   Marmeladen
   Nudelgerichte
   Reisgerichte
   Salate
   Saucen
   Sonstiges
   Vegetarisch
   Vorspeisen
   Links
   Impressum

  Gewürzrhomben Kochrezept
 
 

Gewürzrhomben

Kochrezept für Gewürzrhomben zum nachkochen und downloaden:


Menge: 80 Stück



Zutaten:

100 g Zitronat
190 g Orangeat
75 g Korinthen
4 El. Rum
1 Tl. Pottasche
3 El. Milch
250 g Weizen
200 g Haselnüsse
200 g Mandeln
1 Tl. Pfefferkuchengewürz
1 Vanilleschote
1 Tl. Salz
200 g Honig
200 g Zuckersirup, dunkel
3 El. Sahne
100 g Puderzucker
2 El. Zitronensaft
1 Eiweiß
100 g Mandeln




Zitronat und Orangeat mit dem Universalzerkleinerer zerkleinern,
Korinthen und Rum zugeben und durchziehen lassen. Pottasche in Milch
auflösen. Weizen in der Getreidemühle fein, Haselnüsse und Mandeln im
Universalzerkleinerer fein mahlen. Alle Zutaten für den Teig in eine
Rührschüssel geben und mit dem Handrührgerät zu einem geschmeidigen
Teig zusammenkneten, auf ein gerettetes Backblech streichen und
backen.

Schaltung:
180 - 200°, 2. Schiebeleiste v.u.
160 - 180°, Umluftbackofen
ca. 20 Minuten

Puderzucker mit Zitronensaft und Eiweiß glattrühren. Mandeln in
kochendes Wasser geben, abziehen. Den Kuchen nach dem Backen sofort in
Rhomben schneiden. Abgekühlte Gebäckstücke mit Zuckerguß bestreichen
und mit einer halben Mandel verzieren.

Ergibt ca. 80 Stück




rezepte_bewertung - Bewertung: 3 von 5 Mützen -


Gewürzrhomben Optionen:

Rezept drucken Rezept per E-Mail Übersicht



 
     
Kochrezepte, Rezepte, Backrezepte, Weihnachtsrezepte  Küchen | Sitemap | Impressum / Datenschutz