kochrezepte
REZEPTEBUTLER
Gezuckerte Orangenschalen leckere Kochrezepte downloaden

   Startseite
   Rezepte A-Z
   Rezept suchen
   Backen
   Beilagen
   Brot
   Desserts
   Eierspeisen
   Fischgerichte
   Geflügelgerichte
   Gemüsegerichte
   Getränke
   Gratins
   Grundlagen
   Kuchen
   Käse
   Marmeladen
   Nudelgerichte
   Reisgerichte
   Salate
   Saucen
   Sonstiges
   Vegetarisch
   Vorspeisen
   Links
   Impressum

  Gezuckerte Orangenschalen Kochrezept
 
 

Gezuckerte Orangenschalen

Kochrezept für Gezuckerte Orangenschalen zum nachkochen und downloaden:


Menge: 1 keine Angabe vorh.



Zutaten:

5 Orangen
600 g Zucker
3 El. Golden Syrup
310 ml Wasser




Die Orangen vierteln, das Fruchtfleisch herausholen und die weisse
Haut von der Schale abschaben. Die Viertel, die jetzt nur aus Schale
bestehen, in eineinhalb cm breite Streifen schneiden. Die Schalen in
einen Topf mit Wasser geben, zum Kochen bringen und 10 Minuten
köcheln. Abgiessen und den Vorgang zweimal wiederholen.

500 g Zucker, Sirup und Wasser in einem schweren Topf unter Rühren
zum Kochen bringen. 20 Minuten ohne zu Rühren kochen. Falls sich
Zuckerkristalle an der Seite absetzen, diese mit einem nassen Pinsel
abstreifen. Die Schalen in den Topf geben und 15 Minuten mitköcheln.
Rühren, damit der Sirup nicht ansetzt. Der Sirup darf von den Schalen
fast ganz aufgesogen werden. Nicht anbrennen lassen.

2 Backbleche mit Pergamentpapier auslegen und mit dem restlichen
Zucker bestreün. Mit einer Gabel einzelne Stücke der Schale aus dem
Topf herausholen und auf dem Zucker wenden. Die Schalen nebeneinander
auf dem Blech über Nacht liegen lassen. In luftdichte Behälter
schichten. Die einzelnen Schichten mit Pergamentpapier trennen.


rezepte_bewertung - Bewertung: 3 von 5 Mützen -


Gezuckerte Orangenschalen Optionen:

Rezept drucken Rezept per E-Mail Übersicht



 
     
Kochrezepte, Rezepte, Backrezepte, Weihnachtsrezepte  Küchen | Sitemap | Impressum / Datenschutz