kochrezepte
REZEPTEBUTLER
Gibanica, Mohn-Apfel-Strudel leckere Kochrezepte downloaden

   Startseite
   Rezepte A-Z
   Rezept suchen
   Backen
   Beilagen
   Brot
   Desserts
   Eierspeisen
   Fischgerichte
   Geflügelgerichte
   Gemüsegerichte
   Getränke
   Gratins
   Grundlagen
   Kuchen
   Käse
   Marmeladen
   Nudelgerichte
   Reisgerichte
   Salate
   Saucen
   Sonstiges
   Vegetarisch
   Vorspeisen
   Links
   Impressum

  Gibanica, Mohn-Apfel-Strudel Kochrezept
 
 

Gibanica, Mohn-Apfel-Strudel

Kochrezept für Gibanica, Mohn-Apfel-Strudel zum nachkochen und downloaden:


Menge: 4



Zutaten:

150 g Weissmehl
1 Tl. Salz
1 Ei
1 El. Öl
Wasser
* Nussfüllung
50 g Nüsse; Haselnuss oder Walnuss,
je nach Belieben gerieben
4 El. Saürrahm
50 g Zucker
* Apfelfüllung
3 Äpfel; in feine Scheiben
Zucker
1 Tl. Zimt
1 Zitrone; geriebene Schale
* Quarkfüllung
200 g Quark
1 Ei; verquirlt
2 El. Saürrahm
50 g Zucker
1 Tl. Vanillezucker
50 g Rosinen; eingeweicht
* Mohnfüllung
50 g Mohn
1 Tl. Vanillezucker
Milch
Butter
Saürrahm




Gibanica, Mohn-Apfelstrudel aus den Julischen Alpen.

Weissmehl in eine Schüssel geben, eine Mulde formen; Salz, Ei und Öl
mischen und mit dem Mehl rasch zusammenkneten.

1/2 Stunde ausruhen lassen.

Nussfüllung: alle Zutaten vermischen.

Apfelfüllung: die Apfelscheiben in wenig Zucker andünsten, mit Zimt
und Zitronenschale würzen.

Quarkfüllung: alle Zutaten vermischen.

Mohnfüllung: Mohn und Vanillezucker mit wenig Milch aufkochen.

Den Strudelteig dünn auswallen, 8 Teigblätter in Formgrösse
ausschneiden.

Ein Blatt in die Form legen. Die vier Füllungen abwechseln mit den
Strudelblätter einfüllen, zürst in der Reihenfolge Nüsse - Apfel -
Quark - Mohn. Jede Teigschicht jeweils mit wenig geschmolzener Butter
bestreichen. Die restliche Füllung in umgekehrter Reihenfolge
einschichten. Die letzte Schicht mit etwas Saürrahm übergiessen.

Im auf 180 bis 200 Grad vorgeheizten Ofen ca. 1 Stunde backen. Öfters
kontrollieren, ob die Oberfläche goldbraun bleibt.


rezepte_bewertung - Bewertung: 3 von 5 Mützen -


Gibanica, Mohn-Apfel-Strudel Optionen:

Rezept drucken Rezept per E-Mail Übersicht



 
     
Kochrezepte, Rezepte, Backrezepte, Weihnachtsrezepte  Küchen | Sitemap | Impressum / Datenschutz