kochrezepte
REZEPTEBUTLER
Glasierte Schokoladenplätzchen leckere Kochrezepte downloaden

   Startseite
   Rezepte A-Z
   Rezept suchen
   Backen
   Beilagen
   Brot
   Desserts
   Eierspeisen
   Fischgerichte
   Geflügelgerichte
   Gemüsegerichte
   Getränke
   Gratins
   Grundlagen
   Kuchen
   Käse
   Marmeladen
   Nudelgerichte
   Reisgerichte
   Salate
   Saucen
   Sonstiges
   Vegetarisch
   Vorspeisen
   Links
   Impressum

  Glasierte Schokoladenplätzchen Kochrezept
 
 

Glasierte Schokoladenplätzchen

Kochrezept für Glasierte Schokoladenplätzchen zum nachkochen und downloaden:


Menge: 1 keine Angabe vorh.



Zutaten:

300 g Mehl
250 g Zucker
250 g feingeriebene Schokolade
250 g geriebene Mandeln
125 g Butter oder Margarine
4 Eiweiss
Mehl zum Ausrollen
Butter oder Margarine zum Einfetten
250 g gesiebter Puderzucker 2 El. heisses Wasser
1 Tl. Kirschwasser
125 g gesiebter Puderzucker
1 El. heisses Wasser 3 Tl. Kakaopulver




Mehl, Zucker, Schokolade und Mandeln in eine Schüssel geben. Butter oder
Margarine in kleinen Flöckchen obenaufgeben. Das Eiweiss zu steifen Schnee
schlagen. In die Schüssel geben. Alle Zutaten zu einem glatten,
geschmeidigen Teig verarbeiten. Zugedeckt 30 Minuten im Kühlschrank
ruhenlassen. Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche dünn
ausrollen. Beliebige Formen ausstechen und auf ein gefettetes Backblech
legen. In den auf 175 Grad vorgeheizten Backofen schieben und in 10-15
Minuten backen. Auskühlen lassen.

Aus den angegebenen Zutaten eine helle und eine dunkle Glasur rühren. Die
Schokoladenplätzchen damit verzieren.


rezepte_bewertung - Bewertung: 3 von 5 Mützen -


Glasierte Schokoladenplätzchen Optionen:

Rezept drucken Rezept per E-Mail Übersicht



 
     
Kochrezepte, Rezepte, Backrezepte, Weihnachtsrezepte  Küchen | Sitemap | Impressum / Datenschutz