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  Griess-Halva Kochrezept
 
 

Griess-Halva

Kochrezept für Griess-Halva zum nachkochen und downloaden:


Menge: 1



Zutaten:

1 Zitrone; abgeriebene Schale
1 Nelken
1 Zimtstange
250 g Zucker
250 g Grober Griess
60 g Mandeln; gehackt
1 Tl. Zimt
1 Tl. Puderzucker




1/2 Liter Wasser mit der Zitronenschale, den Nelken der Zimtstange
und dem Zucker zum Kochen bringen. Inzwischen die Butter im Topf
zerlassen und bei schwacher Hitze und ständigem Rühren leichte
Farbe annehmen lassen. Die Mandeln zufügen (rühren, rühren und
nochmals rühren) leicht goldgelb bräunen. Den Sirup durch ein Sieb
giessen und langsam unter ständigem Rühren zum Griess geben. Das
Ganze in einem grossen Topf bei schwacher Hitze so lange kochen, bis
die Flüssigkeit aufgebraucht ist, das daürt etwa 15-20 min.

In eine Schüssel geben, 1 Stunde ruhen lassen, stürzen, mit Zimt und
Puderzucker bestreün.

Gepostet: Kerstin Klein @ 2:2444/5005.21 - 23.04.94

Textlich etwas angepasst.


Erfasser:


Stichworte: Backen, Gebäck, P1


rezepte_bewertung - Bewertung: 3 von 5 Mützen -


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